Version 5.828

Bei der Auswertung "Artikel Abt/Hwg/Wg" wird die Monatsspalte jetzt auch bei der ersten Position ausgefüllt.

Die Grundwerteeinstellung "Grundlagen" -> 917 "Tastaturpuffer aktivieren" ist verfügbar. Ist der Tastaturpuffer aktiv, werden Tasteneingaben die bereits vor dem Öffnen eines Fensters getippt werden, in das Fenster übernommen.

Die Grundwerteeinstellung "Rechnung" -> 920 "Kassiername auf Kundendisplay" ist verfügbar. Möglich sind die Optionen : Name bis zum 1. Leerzeichen Name komplett Mitarbeiternummer Keine Anzeige

Die Grundwerteeinstellung "Rechnung" -> 921 "Kassiername auf Kassabon/Rechnung" Möglich sind die Optionen : Name bis zum 1. Leerzeichen Name komplett Mitarbeiternummer Keine Anzeige

Erweiterung der Artikel Erfassungssperre "Gültig-Preisgruppe:" Der Artikel kann nur erfasst werden, wenn der Kunde der festgelegten Preisgruppe(n) zugeordnet ist. Bei Preisgruppe App-Kunde muss die Kundenoption APP-KUNDE aktiv sein. Mehrfacheinträge sind möglich. Eintrag im Zusatztext : Gültig-Preisgruppe:10 Gültig-Preisgruppe:15 Gültig-Preisgruppe:20

Erweiterung der Artikel Erfassungssperre "Gültig-Mindesteinkauf" Die Erfassung ist nur möglich, wenn der Warenkorbwert den Mindesteinkaufswert erreicht. Eintrag im Zusatztext : Gültig-Mindesteinkauf:12.34

Erweiterung der Artikel Erfassungssperre "Gültig-Einmalerfassung" Der Artikel kann pro Kunde nur einmal erfasst werden. Bei der Definition wird eine 15 Stellige ID angegeben, die geprüft wird. Es können damit auch mehrere Artikel, die sich gegenseitig ausschließen festgelegt werden. Durch ändern der ID kann der Artikel erneut für alle Kunden freigegeben werden. Als Grundvoraussetzung ist die Online Gutscheinvalidierung erforderlich (762 "Server für Gutscheinvalidierung") Eintrag im Zusatztext : Gültig-Einmalerfassung:Sommeraktion2023

Die Nachtverarbeitung bei Installationen ohne Filialen mit automatischer Abschlussverarbeitung auf der HSTATION wird die Meldung "Es sind nicht alle Stationen abgeschlossen !" nur mehr zwischen 05:00 Uhr und 19:30 Uhr angezeigt. In der Nacht läuft die Abschlussverarbeitung ohne Meldung durch.

Die Grundwerteeinstellung 915 "Druckerwahldialog" wird mit dem Update auf "ETRON" eingestellt. Die Einstellung "Windows" ist wegen Fehlfunktionen von Windows 11 nicht empfehlenswert.

Die Statusänderung von Lieferantenretouren wird jetzt im Aktivitätsprotokoll eingetragen.