Kunden (Listen)

Hauptauswahl > Listen > Kunden

In diesem Menüpunkt werden Kundenlisten erstellt.

Wird die Liste in eine Datei abgespeichert, kann diese Datei zum Druck von Adressetiketten verwendet werden.

Folgende Felder müssen zum Druck von Adressetiketten selektiert werden:

• Ku.Nr.

• Titel

• Name1

• Name2

• Name3

• Straße

• PLZ

• Ort

• Land

Alle

Es werden alle angelegten Kunden berücksichtigt.

Werbeselektion

Alle

Nach Auswahl von <Alle> sowie von <Erin.Werb.> öffnet die Feldauswahl.

Werbekriterium

Es werden nur Kunden mit den gewählten Werbekriterien berücksichtigt.

Nummer

Eingabe einer Abteilung. Nach der Eingabe öffnet ein neues Fenster zur Selektion der Hauptwarengruppe und danach der Warengruppe.

Durch Doppelklick auf die gewünschte Abteilung werden alle Hauptwarengruppen dieser Abteilung angezeigt. Durch Doppelklick auf die gewünschte Hauptwarengruppe werden alle Warengruppen dieser Hauptwarengruppe angezeigt.

Durch Doppelklick auf die gewünschte Warengruppe wird diese in das Feld „Nummer“ in der Selektion der Werbekriterien eingetragen. Sollen alle Warengruppen übernommen werden so klicken Sie auf <F10 Alle Untergruppen>.

Jahr

Eingabe des Jahres in dem das Werbekriterium vergeben wurde

Typ

Eingabe des Kundentyps aus dem Kundenstamm

Auswahl: muss – kann – darf nicht

(z.B. das Werbekriterium Foto / Cameras / Canon muss vorhanden sein das Werbekriterium Foto / Objektive / Canon darf nicht vorhanden sein, für eine Aussendung über Canon-Objektive.)

Nachdem die Auswahl getroffen wurde werden die selektierten Kriterien in das Formular „Werbekriterien“ übernommen:

Klick auf <F10> öffnet die Feldauswahl.

Werbekriterium (mit gesperrten Kunden)

Das weitere Vorgehen ist wie unter Werbekriterium beschrieben. Im Ergebnis werden jedoch auch Kunden ausgegeben, bei denen einer der Marker „Keine Werbung“, „Unzustellbar“ oder „Inaktiv“ gesetzt ist.

Geburtstag

Es werden nur Kunden berücksichtigt deren im Kundenstamm (Kunden) eingetragenes Geburtsdatum in den gewählten Zeitraum fällt.

Sobald das Fenster für die Datumseingrenzung geschlossen wird öffnet die Feldauswahl.

Listenausgabe

<F6> Listen-Druck

Bietet Druckoptionen an.

<F7> Liste aufbewahren

Diese Option speichert die zuvor ausgewählte Zusammenstellung unter Beschreibung eingegebenen Namen und kann unter Listen laden immer wieder abgerufen werden. Bearbeitungspasswort - die gespeicherte Zusammenstellung kann nur mit einem Passwort geändert werden, Festlegung unter Passwörter – Passwortgeschützte Listen.

<F8> Excel-Export

Diese Option speichert die Liste in eine Datei mit dem angegebenen Namen.

<F10> Beenden

Beendet den Listenexport.

Felder

Es können die folgenden Felder für die Liste gewählt werden. Die gewählten Felder werden dann auf der Liste angezeigt.

Umsätze und Rohertrag

Unterhalb finden sich auch Umsatz und Rohertragsfelder:

• Umsatz Lf.Mo. = Umsatz laufender Monat

• Umsatz Vo.Mo. = Umsatz voriges Monat

• Umsatz Lf.Ja = Umsatz laufendes Jahr

• Umsatz Vo.Ja = Umsatz voriges Jahr

• Rohertrag Lf.Mo. = Rohertrag laufender Monat

• Rohertrag Vo.Mo. = Rohertrag voriges Monat

• Rohertrag Lf.Ja = Rohertrag laufendes Jahr

• Rohertrag Vo.Ja = Rohertrag voriges Jahr

Sortierung und Filter

Nach der Wahl der Anzeigefelder kann unter Sortierung kann festgelegt werden nach was die Liste sortiert wird (z.B. nach Umsatz…)

Unter Filter kann man nach gewissen Kriterien filtern (z.B. Umsatz Vo.Ja > 0 oder PLZ = 1010 …)