Version 5.798

GruppeÄnderung kurzÄnderung lang / Link

Die Mengenanpassung von Folgeartikeln erfolgt jetzt auch bei einer Mengenänderung/Löschung des Basisartikels.

Folgeartikel werden jetzt immer als Position nach dem Basisartikel dargestellt, auch wenn der Folgeartikel bereits zuvor über einen anderen Basisartikel erfasst wurde. Beispiel : Pfand Dose als Folgeartikel wird zum jeweiligen Basisartikel ausgegeben. Artikel Cola 2x Pfand Dose 2x Artikel Pepsi 5x Pfand Dose 5x

Der Client für den E-Mailversand wurde auf DOT NET 4.7.2 umgestellt und unterstützt jetzt auch TLS 1.3

Die Funktion für die Bildumwandlung wurde auf DOT NET 4.7.2 umgestellt.

In das Filialtransfer Fehlschlagmail wurden alle Transferfehlerarten aufgenommen.

Die Grundwerteeinstellung „Diverses“ → 806 „Filialtransfer Fehlerfreimail“ ist verfügbar. Wird hier eine E-Mail Adresse eingetragen, erfolgt beim Tageswechsel in der Zentrale eine Infomail, wenn es beim Filialtransfer keinen Transferfehler gegeben hat.

Die Rundung von Rabatten in % bei Rechnungen mit MwSt. berücksichtigt jetzt die Brutto/Netto Einstellung des Kunden um Brutto/Netto Rundungsdifferenzen besser auszugleichen.

Der Mesonic Debitorenzahlungsimport wurde an das aktuelle Format der Zahlungsexportdatei angepasst.

Druckereinstellungen, die nur definiert werden müssen, wenn sich diese vom Standard Drucker unterscheiden, sind jetzt mit „(*Optxxx)“ in den Grundwerteeinstellungen gekennzeichnet. xxx = Grundwerte-ID des Standardruckers. Diese Druckereinstellungen können auf „Nicht definiert“ bleiben, sofern keine Abweichung zum Standarddrucker gewünscht wird.

Die Information „Kredite / Gutschriften“ am Tagesbericht/Kassabericht kann jetzt Belegnummern mit 11 Stellen darstellen.

Die Information „Kredite / Gutschriften“ am Tagesbericht/Kassabericht wird jetzt nur mehr angezeigt, wenn eine entsprechende Buchung vorhanden ist.

Der Aufruf der Kreditbezahlung in der Kassa ohne vorherigen Kundenaufruf funktioniert jetzt auch mit den erweiterten Belegnummern.

Rechnungen an den Bund funktionieren jetzt auch mit der erweiterten Belegnummer.