Kreditkarten/Bankomatkarten
Hauptauswahl > Stammdaten > Grundwerte-Definition > Kreditkarten/Bankomatkarten > Karteninstitute festlegen
In diesem Menüpunkt werden die Kreditkarteninstitute sowie Zahlungssperren festgelegt.

Kreditkarteninstitute festlegen

Hauptauswahl > Stammdaten > Grundwerte-Definition > Kreditkarten/Bankomatkarten > Kreditkarteninstitute festlegen
Die vorgeschlagenen Karteninstitute können durch Drücken von <ENTER> bearbeitet werden. Bonus „J“ bedeutet, dass ein Einkauf der mit der jeweiligen Karte bezahlt wird bei aktiver Bonusverwaltung trotzdem bonusberechtigt ist.

Offline

Offline „J“ bedeutet, dies ist ein Offline-Zahlungsmittel z.B. Sodexo-Gutscheine etc. die wie Kreditkarten geführt, aber ohne Terminal gebucht werden, nur sinnvoll bei Online-Terminals. Beim Tagesabschluss werden die Offline-Zahlungsmittel wie Kreditkarten angezeigt.

Webshop

Webshop – „J“ ist die Grundwerte-ID 617 / Webshopzahlungsmittel zulassen aktiviert, können in der Filiale Webshop diese Zahlungsmittel gewählt werden.
<F2>
fügt eine neue Zeile ein
<F3>
löscht eine Zeile
<ENTER>
bearbeitet die Zeile

Standard-Zahlungsmittel

Die Standard-Zahlungsmittel sind:
  • Vis
  • Eurocard/Mastercard
  • American Express
  • Diners Club
  • B-Kasse Diverse
  • B-Kasse
  • Quick
  • EDC/Maestro
  • JCB

Zahlungsmittel hinzufügen

Hauptauswahl > Stammdaten > Grundwerte-Definition > Kreditkarten/Bankomatkarten > Karteninstitute festlegen
Die ID´s 01 bis 09 dürfen NICHT verändert werden! Neue Karteninstitute (Blue Code, PayPal, …) dürfen ab 10 / 10 hinzugefügt werden.
Hier können auch Fremdgutscheine angelegt werden mit denen in der Kasse bezahlt werden kann.
Die ID entspricht den ID´s auf den Kreditkartenabrechnungen der Zahlungsterminals und spiegeln die Kreditkartennamen wieder.
Beispiel:
Pos
ID
Text
Bonus
Offline
Webshop
9
09
JCB
J
N
10
10
Neu1
J
N
11
11
Neu2
J
N

Kartenzahlungsperre

In diesem Menüpunkt können Zahlungssperren mit Karte auf bestimmte Artikel oder ABT/HWG/WG festgelegt werden.
Eingabe der gewünschten ABT/HWG/WG oder Artikel, Kreditkarten-Sperre J, Bankomatkarten-Sperre J.