Kreditkarten/Bankomatkarten

Hauptauswahl > Stammdaten > Grundwerte-Definition > Kreditkarten/Bankomatkarten > Karteninstitute festlegen

In diesem Menüpunkt werden die Kreditkarteninstitute sowie Zahlungssperren festgelegt.

Kreditkarteninstitute festlegen

Hauptauswahl > Stammdaten > Grundwerte-Definition > Kreditkarten/Bankomatkarten > Kreditkarteninstitute festlegen

Die vorgeschlagenen Karteninstitute können durch Drücken von <ENTER> bearbeitet werden. Bonus „J“ bedeutet, dass ein Einkauf der mit der jeweiligen Karte bezahlt wird bei aktiver Bonusverwaltung trotzdem bonusberechtigt ist.

Offline

Offline „J“ bedeutet, dies ist ein Offline-Zahlungsmittel z.B. Sodexo-Gutscheine etc. die wie Kreditkarten geführt, aber ohne Terminal gebucht werden, nur sinnvoll bei Online-Terminals. Beim Tagesabschluss werden die Offline-Zahlungsmittel wie Kreditkarten angezeigt.

Webshop

Webshop – „J“ ist die Grundwerte-ID 617 / Webshopzahlungsmittel zulassen aktiviert, können in der Filiale Webshop diese Zahlungsmittel gewählt werden.

<F2>fügt eine neue Zeile ein

<F3>

löscht eine Zeile

<ENTER>

bearbeitet die Zeile

Standard-Zahlungsmittel

Die Standard-Zahlungsmittel sind:

• Vis

• Eurocard/Mastercard

• American Express

• Diners Club

• B-Kasse Diverse

• B-Kasse

• Quick

• EDC/Maestro

• JCB

Zahlungsmittel hinzufügen

Hauptauswahl > Stammdaten > Grundwerte-Definition > Kreditkarten/Bankomatkarten > Karteninstitute festlegen

Die ID´s 01 bis 09 dürfen NICHT verändert werden! Neue Karteninstitute (Blue Code, PayPal, …) dürfen ab 10 / 10 hinzugefügt werden.

Hier können auch Fremdgutscheine angelegt werden mit denen in der Kasse bezahlt werden kann.

Die ID entspricht den ID´s auf den Kreditkartenabrechnungen der Zahlungsterminals und spiegeln die Kreditkartennamen wieder.

Beispiel:

PosIDTextBonusOfflineWebshop

9

09

JCB

J

N

10

10

Neu1

J

N

11

11

Neu2

J

N

Kartenzahlungsperre

In diesem Menüpunkt können Zahlungssperren mit Karte auf bestimmte Artikel oder ABT/HWG/WG festgelegt werden.

Eingabe der gewünschten ABT/HWG/WG oder Artikel, Kreditkarten-Sperre J, Bankomatkarten-Sperre J.