Roherträge
Hauptauswahl > Statistik > Roherträge
In diesem Menüpunkt werden die Roherträge (Verkaufspreis netto - durchschnittlicher Einkaufspreis netto = Rohertrag oder auch DB1 genannt) ausgewertet.

Allgemein

Am Fußende der Listen der ausgewerteten Statistiken sind die folgenden Punkte verfügbar:

<F6> Listen-Druck

Bietet Druckoptionen an.

<F7> Liste aufbewahren

Diese Option speichert die zuvor ausgewählte Zusammenstellung unter Beschreibung eingegebenen Namen und kann unter Listen laden immer wieder abgerufen werden. Bearbeitungspasswort - die gespeicherte Zusammenstellung kann nur mit einem Passwort geändert werden, Festlegung unter Passwörter – Passwortgeschützte Listen.

<F8> Excel-Export

Diese Option speichert die Liste in eine Datei mit dem angegebenen Namen. Bleibt die Standardoption „Excel direkt“ gewählt so wird die Liste automatisch mit Microsoft® Excel aufgemacht, sofern es installiert ist.

Monat/Abteilung/Einzelfiliale

Es wird nur die jeweilige Filiale angezeigt.
Bestimmte Warengruppen: Es werden nur ausgewählte ABT/HWG/WG berücksichtigt.
Spaltenbeschreibung
TEXT
TEXT der ABT/HWG/WG
IN%
Rohertrag in % laufendes Jahr – Vorjahr
LJ
Bei WG Anteil der WG an der übergeordneten HWG Bei HWG Anteil der HWG an der übergeordneten ABT Bei ABT Anteil an der Gesamtsumme Für den Umsatz des laufenden Jahres
VJ
Bei WG Anteil der WG an der übergeordneten HWG Bei HWG Anteil der HWG an der übergeordneten ABT Bei ABT Anteil an der Gesamtsumme Für den Umsatz des vorigen Jahres
BETRAG%
Rohertrag in EUR
LJ
Rohertrag des laufenden Jahres
VJ
Rohertrag des vorigen Jahres
STÜCK%
Verkaufte Stückzahlen
LJ
Verkaufte Stück im laufenden Jahr
VJ
Verkaufte Stück im vorigen Jahr
Dns.STK
Durchschnittsrohertrag pro Stück
LJ
Durchschnittlicher Rohertrag pro Stück im laufenden Jahr
VJ Durchschnittlicher Rohertrag pro Stück im vorigen Jahr Pro Hauptwarengruppe / Abteilung wird die jeweilige Summe, am Ende der Liste die Gesamtsumme der einzelnen Felder angezeigt.

Monat/Abteilung/Alle Filialen

Es werden alle Filialen angezeigt.
Bestimmte Warengruppen: Es werden nur ausgewählte ABT/HWG/WG berücksichtigt.
Nur Abteilungssummen: J – die Summen von WG und HWG werden nicht ausgegeben.
Spaltenbeschreibung siehe Einzelfiliale

Verteilung Tage/Woche

Rohertragsverteilung pro Woche
Voraussetzung: das Modul Kundenverwaltung & CRM muss installiert sein.
Bestimmte Warengruppen: Es werden nur ausgewählte ABT/HWG/WG berücksichtigt.
Spaltenbeschreibung
WOCHE
Woche im Monat
TAG
Tag der Woche
Betrag
Rohertrag
%
Rohertrag in Prozenten
Summe ABT/HWG/WG Summe ABT Gesamtsumme

Verteilung Monate/Jahr

Rohertragsauswertung pro Jahr.
Bestimmte Warengruppen: Durch Doppelklick auf eine Abteilung werden die Hauptwarengruppen angezeigt. Dort wieder Doppelklick auf eine Hauptwarengruppe um die Warengruppen anzuzeigen. Nun werden nur di ausgewählten ABT/HWG/WG berücksichtigt.
Spaltenbeschreibung
MONAT
Monat
STÜCK LJ
Verkaufte Stück im laufenden Jahr
STÜCK VJ
Verkaufte Stück im vorigen Jahr
STÜCK VJD%
Abweichung der verkauften Stückzahlen zum Vormonat
STÜCK MAT%
Anteil des Monats am Halbjahr
UMSATZ
Gleich wie Stück
ROHERTRAG
Gleich wie Stück
1. Halbjahr 2. Halbjahr Jahressumme Summe ABT/HWG Summe ABT Gesamtsumme