Roherträge

Hauptauswahl > Statistik > Roherträge

In diesem Menüpunkt werden die Roherträge (Verkaufspreis netto - durchschnittlicher Einkaufspreis netto = Rohertrag oder auch DB1 genannt) ausgewertet.

Allgemein

Am Fußende der Listen der ausgewerteten Statistiken sind die folgenden Punkte verfügbar:

<F6> Listen-Druck

Bietet Druckoptionen an.

<F7> Liste aufbewahren

Diese Option speichert die zuvor ausgewählte Zusammenstellung unter Beschreibung eingegebenen Namen und kann unter Listen laden immer wieder abgerufen werden. Bearbeitungspasswort - die gespeicherte Zusammenstellung kann nur mit einem Passwort geändert werden, Festlegung unter Passwörter – Passwortgeschützte Listen.

<F8> Excel-Export

Diese Option speichert die Liste in eine Datei mit dem angegebenen Namen. Bleibt die Standardoption „Excel direkt“ gewählt so wird die Liste automatisch mit Microsoft® Excel aufgemacht, sofern es installiert ist.

Monat/Abteilung/Einzelfiliale

Es wird nur die jeweilige Filiale angezeigt.

Bestimmte Warengruppen: Es werden nur ausgewählte ABT/HWG/WG berücksichtigt.

Spaltenbeschreibung

TEXTTEXT der ABT/HWG/WG

IN%

Rohertrag in % laufendes Jahr – Vorjahr

LJ

Bei WG Anteil der WG an der übergeordneten HWG Bei HWG Anteil der HWG an der übergeordneten ABT Bei ABT Anteil an der Gesamtsumme Für den Umsatz des laufenden Jahres

VJ

Bei WG Anteil der WG an der übergeordneten HWG Bei HWG Anteil der HWG an der übergeordneten ABT Bei ABT Anteil an der Gesamtsumme Für den Umsatz des vorigen Jahres

BETRAG%

Rohertrag in EUR

LJ

Rohertrag des laufenden Jahres

VJ

Rohertrag des vorigen Jahres

STÜCK%

Verkaufte Stückzahlen

LJ

Verkaufte Stück im laufenden Jahr

VJ

Verkaufte Stück im vorigen Jahr

Dns.STK

Durchschnittsrohertrag pro Stück

LJ

Durchschnittlicher Rohertrag pro Stück im laufenden Jahr

VJ Durchschnittlicher Rohertrag pro Stück im vorigen Jahr Pro Hauptwarengruppe / Abteilung wird die jeweilige Summe, am Ende der Liste die Gesamtsumme der einzelnen Felder angezeigt.

Monat/Abteilung/Alle Filialen

Es werden alle Filialen angezeigt.

Bestimmte Warengruppen: Es werden nur ausgewählte ABT/HWG/WG berücksichtigt.

Nur Abteilungssummen: J – die Summen von WG und HWG werden nicht ausgegeben.

Spaltenbeschreibung siehe Einzelfiliale

Verteilung Tage/Woche

Rohertragsverteilung pro Woche

Voraussetzung: das Modul Kundenverwaltung & CRM muss installiert sein.

Bestimmte Warengruppen: Es werden nur ausgewählte ABT/HWG/WG berücksichtigt.

Spaltenbeschreibung

WOCHEWoche im Monat

TAG

Tag der Woche

Betrag

Rohertrag

%

Rohertrag in Prozenten

Summe ABT/HWG/WG Summe ABT Gesamtsumme

Verteilung Monate/Jahr

Rohertragsauswertung pro Jahr.

Bestimmte Warengruppen: Durch Doppelklick auf eine Abteilung werden die Hauptwarengruppen angezeigt. Dort wieder Doppelklick auf eine Hauptwarengruppe um die Warengruppen anzuzeigen. Nun werden nur di ausgewählten ABT/HWG/WG berücksichtigt.

Spaltenbeschreibung

MONATMonat

STÜCK LJ

Verkaufte Stück im laufenden Jahr

STÜCK VJ

Verkaufte Stück im vorigen Jahr

STÜCK VJD%

Abweichung der verkauften Stückzahlen zum Vormonat

STÜCK MAT%

Anteil des Monats am Halbjahr

UMSATZ

Gleich wie Stück

ROHERTRAG

Gleich wie Stück

1. Halbjahr 2. Halbjahr Jahressumme Summe ABT/HWG Summe ABT Gesamtsumme