Version 5.749

GruppeÄnderung kurzÄnderung lang / Link

Kassendatenaustausch

Meldung für nicht lesbare Datei

Beim Standard Kassendatenaustausch wird jetzt ein entsprechender Meldungstext zurückgegeben wenn die Datei nicht lesbar ist.

Trafik

EH2000 Rechnungskontrolle Protokoll

In de EH2000 Rechnungskontrolle kann mit <F9> ein Protokoll der EH2000 Buchungen abgerufen werden.

Zeitschriftenausgaben Löschung

Zeitschriftenausgaben bleiben jetzt mindestens 60 Tage angelegt.

Kassa

Kartenzahlungsbeleg am Standardbeleg

Der Beleg von Kartenzahlungen wird jetzt am eingestellten Standardbeleg ausgegeben.

Kartenzahlungsdetails am A4 Beleg

Am A4 Beleg werden jetzt auch die Terminaldatenzeilen von Kartenzahlungen ausgegeben.

Grundwerte

Belegsymbol Kreditbezahlung

In den Grundeinstellungen des BMD Fibuexport kann jetzt „Belegsymbol Kreditbezahlung“ festgelegt werden. Wenn der Eintrag leer ist kommt „Belegsymbol Kredit“ zur Anwendung.

Grundwerte Warnung bei Quelländerung

Bei der Änderung von Grundwerten mit einer vom aktuellen Arbeitspatz abweichenden Datenquelle wird eine Rückfrage gestellt für welchen Bereich die Änderung gewünscht wird. Wenn der gewünschte Bereich nicht der aktuellen Datenquelle entspricht erscheint eine Aufforderung diese zu ändern.

Finanzamtexport

Finanzamtexport Hinweise

Beim Finanzamtexport erfolgt in der „Hinweise Kassajournaldatei.txt“ eine Erklärung zum nachträglichen Monatswechsel.

E131 Formular Hinweise

Am E131 Formular wird jetzt auf die „Hinweise Kassajournal.txt“ und „Hinweise Datenänderungsprotokoll.txt“ hingewiesen.

Datentransfer

HSV Testtransfer Optimierung

Im HSV Testtransfer werden jetzt HSV und FTP Kommunikation geprüft.