Werbekriterien

Hauptauswahl > Stammdaten > Werbekriterien anlegen

In diesem Menüpunkt werden Werbekriterien angelegt, die dann entweder mit Artikelstammdaten oder Kundenstammdaten verknüpft für das Direktmarketing verwendet werden können.

Mit der Grundwerte-ID 8 / Werbesystemart wird das Werbesystem definiert.

Standard

Einstufiges Werbekriterium (z.B. 001 Fotokunde, 002 Drogeriekunde), dieses Werbekriterium wird bei der Anlage der Kundenstammdaten dem Kunden zugeordnet. bis zu 5 Kriterien sind möglich (siehe Kunden).

Erweitert

Dreistufiges Werbekriterium, Abteilung (ABT), Hauptwarengruppe (HWG) und Art (ART). z.B. Foto Foto Digitalkameras Foto Digitalkameras Canon Foto Digitalkameras Olympus

Eine Abteilung ist die größte Unterteilung, die nächste ist die Hauptwarengruppe und die kleinste Unterteilung ist die Warengruppe.

Im Artikelstamm wird dann zu jedem gewünschten Artikel ein Werbekriterium vergeben, welches der Kunde beim Kauf dieses Artikels automatisch zugeordnet bekommt siehe (Artikelstammblatt).

Z.B. bei allen Kameras wird dem Artikel das Werbekriterium zugeordnet, nicht jedoch bei Batterien etc. Zusätzlich ist es möglich, im Kundenstamm (siehe Kunden) manuell das gewünschte Werbekriterium zu vergeben.

<F2>Neuer Eintrag

<F3>

löscht den Eintrag

<ENTER>

bearbeitet den Eintrag

<F10>

Beenden und speichern