Version 5.777

GruppeÄnderung kurzÄnderung lang / Link

KFZ

Kilometerstand im Kundenstamm (KFZ)

Im Kundenstamm bei den KFZ Daten kann der Kilometerstand über das Feld „KM-Sta.“ festgelegt werden.

Statistik

Statistik Belegumsätze mit Bonusarchiv

Die Statistik "Kundenauswertung Belegumsätze" funktioniert jetzt auch mit dem Bonusarchiv.

Excel Export Kassabericht

Im Excel Export des Kassaberichtes werden die Summen der „Kredite / Gutschriften“ Infozeilen ausgegeben.

Erweiterung Detailstatistikexport

Der Kundenexport im Detailstatistikexport wurde erweitert. Die Felder „Geburtsdatum“, „E-Mail“ und „Letzte Änderung“ wurden hinzugefügt. Die Werte im Feld „Optionen“ werden jetzt mit “,„ getrennt.

Diverses

Bei der Passwortabfrage kann statt dem Passwort eine Mitarbeiterkarte gescannt werden diese ausreichende Benutzerrechte für den gewünschten Menüpunkt hat. Voraussetzung sind Mitarbeiterkarten mit aktiviertem Etikettencode und die Benutzerrechte für die Passworte. Es erfolgt dadurch keine Benutzeranmeldung sondern nur eine einmalige Autorisierung.

ERP Datenbereitstellung

Mit der Datei KUTOETR.CSV stellt das ERP System Kundendaten für ETRON Bereit. Die Datenstruktur entspricht dem Kundenstamm vom Detailstatistikexport.

FIBU

Gutscheinsteuercode

Beim BMD Fibuexport kann in den Exportgrundlagen unter „Gutscheinsteuercode“ ein alternativer Gutscheinsteuercode eingetragen werden. Ist das Feld leer wird der Standardcode „07“ verwendet. Der Gutscheinsteuercode wird in der Kontodefinition mit dem Kürzel „G“ im MwSt. Feld aktiviert.

Webshop

Gesamtexport durch Support

Der Webshop Gesamtexport kann nur mehr durch den Support aktiviert werden.

Grundwerte

bei Zahlungsabbruch aut. Rabatte löschen

Die Grundwerteeinstellung "Verkauf beenden" -> 764 "Bei Zahlungsabbruch automatische Rabatte löschen" ist verfügbar. Ist diese Option aktiv werden mit dem Zahlungsaufruf automatisch hinzugefügte Rabatte beim Zahlungsabbruch ohne Rückfrage wieder gelöscht. Wenn Mix & Match oder Blue Code Rabatte vorhanden sind werden die Rabatte immer automatisch gelöscht.

Kassa

Erweiterung E-Rechnung Bund

Erweiterung der Rechnung an den Bund:

• TEXT2 wird mit TEXT1 in der gleichen Zeile mit Ausgegeben.

• Die Felder für die Zahlungsbedingungen werden gefüllt.

Präfix bei Kundennummer

Beim Speichern von Belegen im Belege Ordner wird jetzt die Kundennummer mit dem Präfix „KN“ nach dem Namen ausgegeben.