Version 5.818

Bei der Bestellungserfassung am Browser MDE kann jetzt auch die Menge auf 0 geändert werden.

Die Grundwerteeinstellung "Preisänderungsinfo" wurde auf grafische Oberfläche umgestellt.

Die Grundwerteeinstellung 183 "Zahlungsabbruchsperre" wurde im "Belegwahlabbruch nicht erlaubt" erweitert. Dies entspricht künftig auch dem Status beim Update, wenn die Zahlungsabbruchsperre aktiv war, da dies dem vorherigen Verhalten entspricht.

Mit dem Tiny HTML Editor werden jetzt 3 Sprachen unter den Webshopstammdaten unterstützt.

Am Artikeletikett / Regaletikett steht mit der Variable STPP der Stattpreisrabatt in Prozent zur Verfügung.

Bei der lokalen Datensicherung werden vor dem erstellen der Zusatzkopie die alten Dateien gelöscht, damit der maximale Platz am Zielmedium zur Verfügung steht.

Die Grundwerteeinstellung SB / Grundlagen -> 876 "Datenservice Port" ist verfügbar. Wird dieser Port gesetzt, wird auf der HSTATION ein Serviceport für die Fragmentsuche bereit gestellt. Das Sucherergebnis kann dadurch im Netzwerkbetrieb deutlich schneller geliefert werden. Voraussetzungen : - Die HSTATION muss sich direkt am Datenserver befinden. - Die HSTATION muss über Datenverknüpfung gestartet werden. (Server im ESM zeigt auf lokales Verzeichnis) - Die HSTATION darf nicht über die Netzwerkfreigabe gestartet werden. (Server im ESM zeigt auf Server Name) Unter 877 "Datenservice Host" muss der PC-Name oder die IP vom Datenserver eingetragen werden.

Die Grundwerteeinstellung "Verkauf erfassen" -> 878 "Reparaturannahme Vorschlag für 'Garantie J/N'" ist verfügbar. Mit dieser Einstellung wird der Vorschlag für "Garantie J/N" bei der Reparaturannahme festgelegt.

Die Grundwerteeinstellung "Verkauf erfassen" -> 879 "Reparaturannahme Vorschlag für 'KVA machen'" ist verfügbar. Mit dieser Einstellung wird der Vorschlag für "KVA machen J/N" bei der Reparaturannahme festgelegt.

Die Grundwerteeinstellung "Verkauf erfassen" -> 880 "Reparaturannahme Vorschlag für Termin (Tage)" ist verfügbar. Mit dieser Einstellung wird der Vorschlag für "Termin" bei der Reparaturannahme festgelegt.

Setartikel mit Größenartikel als Bestandteil werden nicht mehr aufsummiert.

Im Kundenstamm können beim Rechnungs-E-Mail auch mehrere, mit Strichpunkt getrennte E-Mail-Adresse eingetragen werden. Die Gesamtlänge ist jedoch auf 70 Zeichen begrenzt.

Wenn für eine Kreditrechnung der Bondruck gewählt wird, erfolgt jetzt auch ein Druck wenn ein Digitaler Beleg erstellt wird.