Beenden/Kreditkarte

Die Funktion „Beenden/Kreditkarte“ kann auch direkt auf das Kassentouchpanel gelegt werden. Am Terminal erscheint nun der zu zahlende Betrag. Der Verkäufer muss die Kreditkarte des Kunden in das Terminal stecken und gemäß den Anweisungen am Terminal handeln.

Am Terminal erscheint nun der zu zahlende Betrag. Der Verkäufer muss die Kreditkarte des Kunden in das Terminal stecken und gemäß den Anweisungen am Terminal handeln. Bei erfolgreicher Abwicklung wird der Beleg automatisch gedruckt, der Verkauf verbucht und am Bildschirm erscheint die Meldung

BEZAHLT! weiter mit <ENTER> …

Am Terminal erscheint die Meldung BETRIEBSBEREIT (BEZAHLT)

Bei anderen Meldungen folgen sind die Aufforderungen am Bildschirm zu befolgen.

Bei drei Lesefehlern der Kreditkarte erscheint am Bildschirm eine Abfrage der Kreditkartendaten, um diese manuell einzutragen. Erfolgt bei einer Bezahlung mittels Kreditkarte keine Antwort vom Terminal so fragt ETRON, ob der Vorgang korrekt durchgeführt wurde – es erscheint die Meldung

KEIN ERGEBNIS!

Wurde der Vorgang lt. Bankomatkasse abgeschlossen? (J/N)

Steht am Terminal in der zweiten Textzeile

(KKG-TX)

wurde der Vorgang korrekt verbucht. In diesem Fall kann die Meldung durch Drücken der <J>-Taste mit Ja beantwortet werden, andernfalls mit <N>, der Vorgang wird dann wiederholt.

Kauf mit sofortiger, manueller Kartennummerneingabe

Auswahl von M-Kreditkarte/Manuell aus dem Menü.

Anschließend erscheint am Bildschirm eine Abfrage der Kreditkartendaten, um diese manuell einzutragen.

Mit dem SIX-TIM Protokoll ist die Erfassung der Kartennnummer über die Handelskasse nicht mehr zugelassen.

Um eine manuelle Kartendateneingabe durchführen zu können, muss nachdem der Auftrag von der Handelskasse geschickt wurde am Terminal die gelbe "Corr"-Taste und anschließend die "Menü"-Taste gedrückt werden. Anschließend erscheint das Eingabefeld für die Kartennummer.

Das Terminal braucht auch die Aktivierung der Funktion durch den Terminalprovider.

Kauf mit Genehmigungsnummer

Bei einem Verkauf mit Kreditkartenbezahlung mit Genehmigungsnummer, muss diese bei der angegebenen Telefonnummer erfragt werden. Auswahl von G-Kreditkarte/Genehm.Num. und Eingabe der Genehmigungsnummer.