Firmenkopf Belegdruck/Bondruck

Hauptauswahl > Stammdaten > Grundwerte-Definition > Filialspezifische Einstellungen > Druckformulare Hier kann der Firmenkopf für den Bonausdruck bzw. A4-Beleg eingestellt werden.

Im Firmenkopf kann die Ausgabe einer Grafikdatei aktiviert werden. Die erste Zeile muss dazu mit :BITMAP:StartPos:StartSpalte:EndePos:EndeSpalte:Datei: beginnen. Z.B: :BITMAP:1:30:6:60:..\Logo.BMP: Die Quelldatei muss sich im Pfad C:\(WW-Ordner)\Bilder befinden. Die Auflösung der Grafik (.bmp oder .jpg oder .png) sollte zumindest 300 dpi sein. Nach Auswahl des Bildes im Bilder-Ordner wird der absolute Pfad durch einen relativen Pfad ersetzt.

Durch klick auf <F2> wird die Einstellungsmaske für das Bild geöffnet.

Indem Sie in der zu bearbeitenden Zeile auf <F2> klicken öffnet ein Formular in dem die Werte bequem eingegeben werden können:

Die Werte in „Zeile Ende“ und „Spalte Ende“ definieren die Skalierung des Bildes!

496 Belegdruck Wenn ein Bild in Zeile 1 verwendet wird kann nicht mit Text (für die Adresse) in den Zeilen 3 und 4 gemischt werden.

497 Bondruck Entgegen zum Belegdruck kann am Bondruck sehr wohl ein Bild mit Text gemischt werden.

Die maximale Größe des Bildes darf nicht über 1.423 x 678 Pixel reichen!

Mögliche Steuerbefehle:

:BITMAP:gibt an dass nach den Steuerbefehlen für Spalte und Zeile eine Bildinfo kommt

:PDFONLY:

Die Zeilen :BITMAP: und :PDFONLY: werden nur dann ausgegeben, wenn im Druckernamen PDF vorkommt. Die Zeile :PDFONLY: wird immer als letzte Seite nach dem Rechnungsdruck ausgegeben. Damit können z.B. am PDF-Dokument Firmenkopf und Geschäftsbedingungen ausgegeben werden.

#1

aktiviert den Breitdruck: es wird für diese Zeile eine größere Schrift verwendet

#0

deaktiviert den Breitdruck wieder

:

Trennzeichen zwischen Befehlen, Spalten und Zeilen

.

Dezimaltrennzeichen von Zahlen bei Spalten und Zeilen

Speichern Sie die Einstellungen durch klick auf <F10> Speichern und machen Sie einen Testdruck durch klick auf <F1> Testdruck. Daraufhin wird ein Testdruck am eingestellten Drucker der Grundwerte-ID 469 / Sonstige Belege erstellt.