MDE Typ "Browser MDE" Einrichtung

Mit dem MDE Typ „Browser MDE“ werden MDE Geräte unterstützt die über einen Browser und W-Lan verfügen.Das ETRON der HSTATION stellt einen HTTP Server bereit mit dem die MDE Geräte kommunizieren. MDE Geräte funktionieren nicht wenn das ETRON auf der HSTATION geschlossen wird!Bisher getestete Modelle : Zebra MC220JFür die Inventur bzw. Lagerverwaltung sind wie bei den anderen Modellen die Module MDEINV bzw. MDELAG erforderlich.Die MDE Geräte können innerhalb der Lizenz Filialübergreifend verwendet werden.

MDE ID vergeben

Für jedes MDE muss innerhalb einer ETRON Lizenz eine ID von MDE001 bis MDE999 vergeben werden.Jedes MDE muss seine eigene ID haben.Haben zwei MDE Geräte die gleiche ID entstehen bei der Verwendung Datenzugriffskonflikte.

TeamViewer Quicksupport installieren

Um korrekt mit TeamViewer arbeiten zu können, müssen diese 8 Codes eingescannt werden im StageNow Programm unter Apps am MDE:enableteamviewerremotecontrol_637038925896523367.pdf28KBPDF

Scannen mit ENTER aktivieren

zConfig:

DataWedge:

Tastenanschlag-Ausgabe:

Einfache Datenformatierung:

Die Einstellung „Einfache Datenformatierung“ kommt in der Liste öfter vor! Darauf achten das es unter „Tastenanschlag-Ausgabe“ ist!Senden mit EINGABE:

Ton nach Scan abschalten

DataWedge → Barcode-Eingabe → Scanner-Einstellungen konfigurieren → Scan-Parameter → Akustisches Decodierungs-Feedback → Silent

Einstellungen im ETRON

834 "MDE Server URL"

URL über die das ETRON der HSTATION Netzwerkintern erreichbar ist.Im Normalfall reicht der PC Name oder die IP Adresse. z.B.: „hstation“ oder „192.168.1.73“Es kann auch eine komplette Adresse festgelegt werden. z.B.: http://www.test.at:8001

835 "MDE Server Port"

Port über die das ETRON der HSTATION erreichbar ist.Wenn nur ein ETRON läuft kann Port 80 verwendet werden. Ansonsten z.B. 8001, 8002, …Der MDE Server wird nur gestartet wenn ein Port festgelegt wird.Nach dem Ändern dieser Einstellung muss das ETRON der HSTATION neu gestartet werden.

502 "MDE Optionen" MDE Typ 11 = "Browse MDE"

Den angezeigten QR Code am MDE im Browser Scannen

Die Seite über das Browser Menü zum Startbildschirm hinzufügen