Version 5.736

GruppeÄnderung kurzÄnderung lang / Link

SIX/Paylife Terminal

Am SIX/Paylife Terminal ist beim Zahlungsaufruf keine Unterscheidung zwischen Zahlung mit Kredit oder Bankomatkarte mehr erforderlich. Beim Tagesabschluss muss der Abschluss für Bankomat und Kreditkarte weiterhin getrennt aufgerufen werden. Bei Zahlung mit SIX Bezahlterminals wird der Karten-ID KVP jetzt auf V PAY umgewandelt.

Intrastat „Besondere Maßeinheit Faktor“

Die Intrastat Felder wurden um „Besondere Maßeinheit Faktor“ ergänzt. Damit wird ein Faktor festgelegt mit dem die Einkaufs/Verkaufs Einheit auf die besondere Maßeinheit umgerechnet wird. z.B. „Liter reiner Alkohol“ wäre dann bei 40% Alkoholgehalt und 0,5l Inhalt der Wert 0,20. Bei einem Zugang von 5 Flaschen ergibt das dann 0,20 * 5 = 1,00 Liter reiner Alkohol.

Lagerzugangsarchiv Übertrag

Das Lagerzugangsarchiv wird auch übertragen wenn die Filiale nicht zur Bestellzentrale wird. -Die lokalen Preise werden als Filialpreise eingetragen. -Die Strukturen der Datenspiegelungsdateien werden aktualisiert.

Modul INTRASTAT

Die Testphase der Intrastat Auswertung wurde beendet. Diese ist künftig nur mehr mit dem Modul INTRASTAT verfügbar.

Funktion „Verkauf-Parken-Bon“. (Parkbon)

In der Kassa gibt es jetzt die Funktion „Verkauf-Parken-Bon“. Dabei wird ein Verkauf geparkt und ein Bon mit Strichcode zum Laden ausgedruckt. Zum Laden muss der Bon wie ein Artikel im Verkauf eingescannt werden. Sofern der Parkvorgang auf den 0 Kunden erfolgt ist oder die Kundennummer übereinstimmt können auch mehrere geparkte Verkäufe auf einen Beleg geladen werden. Es können jetzt maximal 999 Positionen geparkt werden.

SIX Kreditkartenzahlung

Bei der SIX Kreditkartenzahlung werden unbekannte Kartennamen nach Möglichkeit unter dem Herausgeber verbucht.