Version 5.796

GruppeÄnderung kurzÄnderung lang / Link

Die Grundwerteeinstellung 801 „Erweiterte Adressen für Webshopbestellungen“ ist verfügbar. Ist diese Einstellung aktiv, werden bei Webshopbestellungen die Adressdaten ohne Längenbeschränkung und mit erweiterter Sonderzeichenunterstütztung (UTF-8) als Zusatz beim Kunden gespeichert. Für die interne Verwendung muss bei der Bestellungsübernahme weiterhin eine gekürzte und Sonderzeichenbereinigte Adresse festgelegt werden. Auf Rechnungen/Angebote/Aufträge/Lieferscheine werden die erweiterten Adressdaten angedruckt.

Der EasyPak Export wurde auf Paketdienstexport umbenannt. Das Modul EASYPAK wurde auf PAKETDEXP umbenannt.

Beim Paketdienstexport kann jetzt das Format (EasyPak, PLC, XIT) mit Radiobuttons gewählt werden.

Beim Paketdienstexport kann jetzt der Zeichensatz Ansi oder UTF-8 gewählt werden.

Beim Paketdienstexport werden, wenn vorhanden, die erweiterten Adressdaten ausgegeben.

Wenn bei einem Kunden erweiterte Adressdaten hinterlegt sind, können diese im Kundenstamm mit <F12> angesehen oder geändert werden.

ETRON startet jetzt mit einer zufälligen CPU > 1. Damit sollten Leistungsminderungen des Betriebssystems durch Livetransfer und Webshopexport gemindert werden.

Der Filter „Programmnutzung“ im Datenänderungsprotokoll läuft jetzt in der Zentrale über alle Filialen.

Die Kassenfunktion „Null-Beleg“ wird jetzt auch in der Zentrale angezeigt, damit eine Tastenbelegung am Touch Panel möglich ist.

Die Grundwerteeinstellung „Fibu“ → 802 „Fibuexportdateien automatisch erstellen“ ist verfügbar. Ist diese Einstellung aktiviert, wird der Fibuexport im Zuge der Nachtverarbeitung automatisch erstellt. Es wird je Filiale immer nur der verfügbare Zeitraum exportiert. Export am 10.11 F01 verfügbarer Zeitraum 09.11-09.11 F02 verfügbarer Zeitraum 08.11-08.11 (wegen Transferausfall) Exportdatei enthält nur F01 09.11-09-11 Export am 11.11 F01 verfügbarer Zeitraum 10.11-10.11 F02 verfügbarer Zeitraum 09.11-10.11 (Transfer funktioniert wieder) Exportdatei enthält F01 10.11-10.11 und F02 09.11-10.11

Die Grundwerteeinstellung 803 „Verkaufte Mengen Infomail Felder“ ist verfügbar. Mit dieser Einstellung können die Felder VK-Menge, VK-Wert und Bestand für die Liste aktiviert werden.

Die Grundwerteeinstellung 804 „Verkaufte Mengen Infomail nur Verkäufe“ ist verfügbar. Ist die Einstellung aktiviert, werden nur verkaufte Artikel in die Liste aufgenommen. Andernfalls scheinen alle Artikel in der Liste auf.

Bei Hobex Bezahlterminals ist jetzt auch ein Storno vom letzten Beleg möglich.

Bei Hobex Bezahlterminals wird der Kundenbeleg auf 30 Zeichen Breite formatiert.

Beim Aufruf der Werteermittlung für den Fibuexport gibt es jetzt den Button „Alle an/abwählen“.

Im Selbstbedienungsmodus sind in der Kassa die Menüs „Funktion“ und „Bearbeiten“ gesperrt.

Fremdrechnungen scheinen in der Zielfiliale nicht mehr unter Zahlungsmittel pro MwSt. auf.

Die Grundwerteeinstellung „Artikel“ → 805 „Setbestandteil Preisänderungsprüfung“ ist verfügbar. Ist diese Einstellung aktiv, wird im Artikelstammblatt bei einer EK oder VK Preisänderung von Setbestandteilen eine Liste mit den dazugehörenden Setartikeln angezeigt.

Branche Gwd Der Transfer von Clubkarten in das LZ ist jetzt deaktiviert.

Kassastand Beginn und Kassastand Ende werden jetzt auf am „Tagesbericht GESAMT“ einer „Alternativstation für Gesamtabschluss“ angezeigt.

Fremdrechnungen werden in der Quellfiliale jetzt in der Umsatzinfo der Kassa mit angezeigt.

Ein Darstellungsfehler von Stornos am Gurado Gutscheinprotokoll, der zur Meldung „Protokoll unvollständig !“ geführt hat, wurde behoben.