Version 5.801

GruppeÄnderung kurzÄnderung lang / Link

Unter den Reorganisationen ist die Funktion „Bereinigung Filialarchivierung“ verfügbar. Damit können noch vorhandene Restdaten von bereits archivierten Filialen entfernt werden. Anwendung auf Lieferscheine, Kredite, Filialbestände Die Daten werden ohne Buchung gelöscht ! In der Buchhaltung müssen eventuelle Restdaten extra ausgebucht werden !

Bei „Statistik“ → „Stückzahlen“ → „Ausgelieferte Mengen“ ist jetzt ein Filter für die Mitarbeiternummer verfügbar.

Die Grundwerteeinstellung „Verkauf erfassen“ → 689 „Basisstaffel auf Gruppengrundpreis“ ist verfügbar. Ist diese Einstellung aktiv werden die Pfandpositionen jeweils nach dem entsprechenden Basisartikel angezeigt. Ist diese Einstellung deaktiviert werden Pfandpositionen auf Pfandartikelbasis summiert. Die automatische Nachberechnung bei einer Mengenänderung ist in dieser Variante jedoch nicht vollständig möglich.

Das Online Backup funktioniert jetzt auch mit Leerzeichen im Kontonamen.

Waagendaten können aus einer von der Waage bereit gestellten XML Datei übernommen werden. Unter „SB / Grundlagen“ → 822 „Waage XML Präfix“ wird der Präfix eingestellt. Unter „SB / Grundlagen“ → 823 „Waage XML Pfad“ wird der Pfad zu den XML Dateien der Waage eingetragen. Detailinfos in XML Waagen Schnittstelle

Die Grundwerteeinstellung „Tagesabschluss“ → 824 „Warengruppenfilter für Vk-Artikel-Aufstellung“ ist verfügbar. Mit dieser Einstellung wird ein Warengruppenfilter für 124 „Verkaufte Artikel-Aufstellung nach Abschluss“ festgelegt.