Version 5.747

GruppeÄnderung kurzÄnderung lang / Link

Grundwerte

Übernahme neuer Rauchwarengruppen

Die Grundwerteeinstellung 705 / "Übernahme neuer Rauchwarengruppen" ist verfügbar. Mit dieser Einstellung wird die Vorgabe des Feldes „Übernahme-Stamm :“ für neue Rauchwarengruppen festgelegt. Steht dieser Wert auf „Nein“ werden neue Warengruppen in der Umschlüsselungstabelle angezeigt und können wenn gewünscht für die Übernahme freigeschalten werden. Nach einer Freischaltung muss der Import neu durchgeführt werden.

Kundenstamm Zusatzfelder

Die Grundwerteeinstellung „Diverses“ → 702 „Kundenstamm Zusatzfelder“ ist verfügbar. Mit dieser Einstellung können Felder festgelegt werden die im Kundenstamm auf einem zusätzlichen Reiter angezeigt werden. Außer der Anzeige im Kundenstamm haben diese Felder keine Funktion. Definition in Form von <Feldnummer> ; <Feldname> ; <Feldlänge>; <Eingabemaske> Feldnummer 1 bis 10, Feldlänge 1 bis 60, Eingabemaske ! = Großschreibung 9 = Ziffer 1;Wert 1;50 2;Wert3;5;!!!!! 5;Wert5;6;999.99 Die Felder werden außerhalb vom Kundenstamm im Notizfeld des Kunden gespeichert und wie eine Notiz behandelt. <ZSFBLOCK-START> FLD01 abc FLD02 DEF FLD05 7,30 <ZSFBLOCK-ENDE>

Kassa

A4 Formular Netto Betrag

Am Formular A4/BD wird jetzt bei der Gesamt Zeile der Netto Betrag in der Netto Spalte dargestellt.

Webshop

#Sofortverrechnung, #Direktverrechnung

Webshopbestellungen können mit dem Kommentar „#Sofortverrechnung“ bzw. „#Direktverrechnung“ (Ohne Lieferschein) gleich bei der Bestellungsübernahme als Rechnung gedruckt werden.

mehrzeilige Zusatztexte

Mit dem Order-Import vom Webshop können jetzt auch mehrzeilige Zusatztexte zu den Positionen importiert werden.

Statistik

Detailstatistikexport Zusatzfelder

Wenn für den Kundenstamm Zusatzfelder festgelegt sind werden diese im Detailstatistikexport beim Kundenstamm mit ausgegeben.