Version 5.705

GruppeÄnderung kurzÄnderung lang / Link

Angebot

Positionszähler

Beim Positionszähler zählen jetzt auch Zeilen mit VKP 0 als Position und Stück.

Kassa/Verrechnung

Automatische Abschlüsse die am Monatsende

Automatische Abschlüsse die am Monatsende erfolgen werden jetzt auch dann gespeichert wenn es keine Journalaktivitäten gegeben hat damit alle vergebenen Tagesberichtnummern vollständig sind.

Kassa/Verrechnung

Grundwerte-ID 631 optimiert

Kassa/Verrechnung

Mahnungsübersicht

In der Mahnungsübersicht kann jetzt eine Info eingetragen werden.

Kassa/Verrechnung

Grundwerte-ID 637 ist neu

Kassa/Verrechnung

Grundwerte-ID 638 ist neu

Kassa/Verrechnung

Grundwerte-ID 640 ist neu

Kassa/Verrechnung

Mahnungsübersicht

In der Mahnungsübersicht kann jetzt mit <F7> der Kundenstamm aufgerufen werden.

Kassa/Verrechnung

Mahnungsübersicht

In der Mahnungsübersicht kann jetzt die Mahnliste mit <F6> in Excel ausgegeben werden.

Kassa/Verrechnung

Zahlungsziele

Es sind jetzt auch Zahlungsziele ab 100 Tage möglich. 98 und 99 bleiben für Nachnahme und Bankeinlage reserviert.

Kassa/Verrechnung

Grundwerte-ID 211

Die Grundwerte-ID 211: TB/KB Währung ist nicht mehr von Bedarf und wurde entfernt.

Kassa/Verrechnung

Grundwerte-ID 354

Die Grundwerte-ID 354: Ursprungswährung ist nicht mehr von Bedarf und wurde entfernt.

Kassa/Verrechnung

Bonusgutschrift

Wird bei der direkten Bonusbuchung ohne Erfassung einer Position mit <F10> verbucht kann eine Bonusgutschrift gebucht werden. Die Buchung erfolgt nur wenn diese vom Datum her die Neueste ist.

Stammdaten

Rauchwarenimport

Beim Rauchwarenimport gibt es jetzt die Option „Änderungsvorschau“. Dabei werden Preisänderungen nur angezeigt aber nicht durchgeführt. Eine Prüfung der bereitgestellten Preisänderungen ist damit vorab möglich. Wurden die Preise versehentlich geändert weil die Liste ohne anwählen der Option gestartet wurde, kann einfach ein Import mit dem aktuellen Datum als Preisdatum erfolgen, um die Preise wieder zurück zu stellen.

Verschiedenes

Grundwerte-ID 483 geändert

Die Grundwerte-ID 483 / Kassabon ist erweitert. Es kann jetzt die Druckrollenbreite zwischen 57 mm und 78 mm angegeben werden. Von den beiden Werten abweichende Eingaben werden nicht berücksichtigt.

Verschiedenes

Installation und Konfiguration

Die Installation und Konfiguration wurde für eine aktivierte Benutzerkontensteuerung optimiert. Werden für die Fontinstallation oder Startsymbolanlage höhere Benutzerrechte benötigt werden diese jetzt automatisch angefordert.