Updates einspielen

Alternative Suchbegriffe: Update, Voraussetzungen Update, Update Zentrale, Update Filiale

Hauptauswahl > Datentransfer > Update einspielen

Die über FTP zur Verfügung gestellten ETRON - Programmupdates werden hier eingespielt.

Voraussetzungen

Das Update darf NUR in der Zentrale eingespielt werden

Das Update darf NUR auf der HStation eingespielt werden

Während des Updates darf in der jeweiligen Filiale auf keiner anderen Station ETRON geöffnet sein

Für das Update ist Zeit einzuplanen. Die benötigte Zeit ist abhängig davon, ob es ein Filialsystem ist, wieviele Stationen betroffen sind usw. Daher Minimum 10 Minuten einplanen!

Im Netzwerk müssen vor dem Download auf der HSTATION die anderen Stationen beendet werden.

Vorgehensweise

1. Auswahl Update sofort laden / Update in der Nacht laden

2. Die Verbindung zum FTP-Server wird hergestellt und das Update übertragen

3. Update einspielen mit JA beantworten

Anschließend wird mit der neuen Version wieder gestartet.

Zentrale/Filialen

Bei Filialbetrieben ist es sinnvoll wenn die Filialen nur die Info bekommen, dass ein neues Update vorhanden ist und dieses vom FTP-Server herunterladen, da die Übertragung eines Updates von der Zentrale in die Filiale zu lange dauern würde.