Paketdienstexport

Das Modul PAKETDEXP muss pro benötigter Filiale registriert werden.

Mit dem Paketdienstexport können beim buchen einer Rechnung die Adressdaten an die Post Versandsoftware Post Labelcenter - PLC oder die XIT Software (Post & DPD) exportiert werden die den Ausdruck aller Etiketten und Formulare für den Versand übernimmt. Per Mausklick erstellen Sie so alle EMS- und Inlandspaketaufkleber sowie Sendungslisten mit den dazugehörigen Ident- und Leitcodes.

Sie können das Modul sowohl für den Webshop als auch den klassischen Versand einsetzten.

Einstellungen:

Hauptauswahl > Stammdaten > Grundwerte-Definition > Filialspezifische Einstellungen > Verkauf beenden > Paketdienstexport

Hier werden die Daten für den Paketdienstexport erfasst.

Das Post und DPD-Format von XIT sowie das Format PLC (Post Label Center) werden unterstützt. Es werden nur die Adressdaten übergeben. Alle anderen Versandoptionen müssen als Standardwerte im XIT festgelegt sein oder dort beim Import geändert werden.

Die E-Mailadresse wird beim Export mit ausgegeben.

Der Paketdienstexport erfolgt nur wenn sich Positionen mit positiven Mengen am Beleg befinden.

Paketdienstimport

Mit dieser Funktion kann der Tracking-Link aus der Antwortdatei gelesen werden.

Der Tracking-Link wird bei der Order als Notiz gespeichert und im Webshopexport bei Order-Status ausgegeben.

Aktivierung

Grundwerteeinstellung "Verkauf beenden" -> 900 "Paketdienstimport Ausführen"

Der Tracking Link wird in der Exportdatei beim Orderstauts mit ausgegeben. <orders orders_id="7715" orders_status="4" tracking_link"http://...." />

Diese Funktion ist nur für das PLC Format verfügbar und erfordert eine Antwortdatei im Exportverzeichnis im Unterverzeichnis "Retour"

Dateiname "Retour2PLC0000000123009330_20230807_173610.CSV" "Retour2PLC" + Belegnummer + "" + Datum + "_" + Zeit

Feld 2 = Online Auftrags-ID Feld 43 = Link