Version 5.783

GruppeÄnderung kurzÄnderung lang / Link

Listen

ERA in Artikelliste

In der Artikelliste mit freier Feldzusammenstellung ist jetzt das Feld ERA verfügbar.

Kassa

Abfrage bei unzureichendem Gutschein

Bei der Gutscheineinlösung mit aktivierter Grundwerteeinstellung 236 "Mit <F10> den Verkauf ohne Rückfrage abschließen" erfolgt jetzt eine Abfrage weiterer Zahlungsmittel wenn das Guthaben nicht ausreicht.

Gesamteinlösung für Gurado

Die Gutschein Gesamteinlösung funktioniert jetzt auch mit Gurado Gutscheinen.

Diverses

PDF 24

Als PDF Drucker wird jetzt auch PDF24 unterstützt. Die Installation kann über die Installation/Update Funktion der PDF Druckumleitung aufgerufen werden.

automatisches Schließen der Filialwahl

Die Filialwahl der Hauptauswahl wird jetzt automatisch nach 60 Sekunden geschlossen.

Inventur

Inventurerfassung von Filialen

Die Inventurerfassungsdateien der Filialen werden jetzt an die Zentrale übertragen.

Inventur Eröffnungsinfo bearbeiten

In der Inventurerfassung kann mit der Funktion "Eröffnungsinfo bearbeiten" ein Infotext und der Status der Inventur festgelegt werden. Der festgelegte Status ist nur für den Import von Vorinventuren relevant.

Vorinventur zulassen

Die Grundwerteeinstellung 772 "Vorinventur zulassen" ist verfügbar. Ist diese Option aktiv werden Inventuren der Art "Nur gezählte Artikel" als Vorinventur gebucht. Eine Vorinventur kann später als Zählung in eine Hauptinventur übernommen werden. Wenn alle erfassten Artikel vollständig sind kann eine Vorinventur auch verbucht werden. Gänzlich fehlende Artikel können erst bei der Hauptinventur als fehlend erkannt werden.

FIBU

BMD Export V2

Der BMD Export V2 (Datensätze mit Feldtrennzeichen) ist jetzt aktiv.

Kommissionsverkauf

Kommissionsartikel im DÄP

Änderungen an Kommissionsartikeln durch Verkäufe werden jetzt im Datenänderungsprotokoll eingetragen.

Kommissionsverkauf für aktive Filialen

Am Zentralrechner können aktive Filialen jetzt Kommissionsartikel verkaufen.

Kommissionsartikel Funktionen

Absicherung von nicht unterstützten Funktionen für Kommissionsartikel :

• Kommissionsartikel können nur mehr in aktiven Filialen am Zentralrechner verkauft werden.

• Der Kommissionseinbringer kann nur mehr in der Hauptartikelanlagefiliale bebucht werden.