Version 5.771

GruppeÄnderung kurzÄnderung lang / Link

Import

Import Größenartikeln mit Stattpreis 0

Beim Import von Größenartikeln kann der Stattpreis jetzt auch auf 0 gestellt werden.

Datentransfer

Transferoptimierung

Beim HSV Verbindungsaufbau gibt es nur mehr 4 Wiederholungsversuche. Beim Filialtransfer werden weiterhin 15 Wiederholungsversuche gemacht.

Kassa

Bonlänge Six Bankomatabschlussbon

Die Bonlänge des Six Bankomat Tagesabschlussbon wurde auf mindestens 20 Zeilen erweitert.

Belegkopie Sortierung für doppelte Belegnummern

Bei der Belegkopie mit Nummernvorgabe (doppelte Belegnummern) werden jetzt Belege im Tagesjournal zuerst gefunden, danach kommen zuerst die neuesten Belege.

Rabattartikel Wochentagsbeschränkung

Die Wochentagsbeschränkung für Rabattartikel funktioniert jetzt auch wenn Windows nicht auf Deutsche Sprache eingestellt ist.

RKSV

DEP7 automatische Prüfung

Das DEP7 wird jetzt automatisch wöchentlich geprüft. Bei Fehlern in der Synchronisation zur Zentrale wird automatisch ein Abgleich mit der Filiale ausgelöst. Bei Fehlern in einer Filiale wird beim Start der Kassa diese Meldung angezeigt : \\Es wurde ein Schaden im RKSV Journal (DEP7) festgestellt. Das aktive DEP muss geschlossen und neu gestartet werden !

Grundwerte

Artikelimport Hersteller-EAN Bestandsprüfung

Die Grundwerteeinstellung 573 „Artikelimport Hersteller-EAN Bestandsprüfung“ wurde auf "Artikelimport Hersteller-EAN Mehrfachzuweisung" umbenannt.

Gutschein Restguthaben auszahlen

Die Grundwerteeinstellung "Verkauf beenden" -> 754 "Gutschein Restguthaben auszahlen" ist verfügbar. Liegt das Restguthaben bei der Gutscheineinlösung unter dem festgelegten Wert kann der Kassier entscheiden ob eine Auszahlung oder ein neuer Gutscheindruck erfolgen soll. Die Frage ob ein Restguthaben ausgezahlt werden soll kommt nur wenn bei der Zahlung ein Restguthaben übrig bleibt.

Sign Pad

Signpad Unterschriften

Unterschriften vom Sign Pad werden jetzt mit einer dünneren Strichstärke dargestellt.

Bezahlterminal

Kommunikationsoptimierung Six Terminal

Ein Fehler in der Six Terminalsoftware der zum Kommunikationsausfall führt wenn der Kassier die Zahlungswiederholung nach einem Zahlungsabbruch zu schnell ausführt wurde durch eine Wartezeit von 5 Sekunden behoben. Wenn bei einer Six Bankomatzahlung keine Antwort vom Terminal kommt unter Kassier die Meldung 'Betriebsbereit (Bezahlt)' bestätigt erfolgt eine Verbuchung als Bankomatzahlung und ein Hinweis am Kassabon.

Statistik

Artikel Hitliste Mengenerweiterung

Die Statistik "Artikel Hitliste" kann jetzt Verkaufte Mengen bis zu 9999999999 Stück aufsummieren.

Artikel Monate/Jahr Mengenerweiterung

Die Statistik "Artikel Monate/Jahr" kann jetzt Verkaufte Mengen bis zu 9999999999 Stück aufsummieren.