Version 5.769

GruppeÄnderung kurzÄnderung lang / Link

Abschluss

Kreditkartenabschluss Verbuchung

Wenn der Paylife Kreditkartenabschluss vom Terminal mit „NICHT MÖGLICH“ bestätigt wird sind Kreditkarten im Terminal nicht aktiviert. Die Verbuchung erfolgt dann mit der Meldung „Nicht Aktiviert“

Lagerzugang

MDE Lagerzugang Optimierung

Bei der MDE Datenübernahme unter Lagerzugang Sammelnummer/Bestellschein wird dadurch auch der 1. Artikel richtig erkannt wenn zuvor die Artikelsuche aufgerufen wurde.

Signpad

Telefon und Mobiltelefonnr. am Signpad

Am Sign Pad können jetzt auch Telefon und Mobiltelefonnummer erfasst werden. Die Aktivierung wird über "Diverses" -> 735 "Kundenantrag Felder für Sign Pad" vorgenommen. Die Einstellung Telefon (Kennzeichen T) : Telefonnummer Mobiltelefon (Kennzeichen M) : Mobiltelefonnummer Die Verfügbarkeit als Signaturfeld muss nicht zwangsläufig die Ausgabe des Feldes am Bestätigungsdruck bedeuten!

Signpad Unterstrich

Auf der Sign Pad Tastatur ist jetzt auch ein Unterstrich (_) verfügbar.

Preisverwaltung

Preisnachlassinfo Mengenänderung

Die Preisnachlassinfo wird jetzt auch bei einer Mengenänderung wenn erforderlich eingefügt.

Stammdatenimport

Artikelimport Kurznummernprüfung

Beim Artikel Standardimport wird jetzt berücksichtigt ob eine zu vergebende Artikelnummer bereits als Kurznummer bei einem anderen Artikel angehängt ist.

e-Vita

Scanneroptimiertun e-Vita

Die Scannerabfrage für e-Vita CloudPOS funktioniert jetzt auch mit Scannern die Tastaturumschaltfunktionen voraussenden.

FIBU

Schwebekonto verfügbar

In der Kontodefinition für den Fibuexport sind die Konten „Schwebekonto/Kredit“ und „Schwebekonto/Kreditbez.“ hinzugekommen. Wird hier eine Kontonummer festgelegt werden Kredite und Kreditbezahlungen statt dem Kundenkonto gegen das Schwebekonto gebucht. Dies gilt auch wenn der Ein/Auszahlungsmodus aktiv ist.

Grundwerte

Webshop Bestellungseingang Infomail

Die Grundwerteeinstellung "Diverses" -> 752 "Webshop Bestellungseingang Infomail" ist verfügbar. Mit dieser Einstellung wird die Infomailadresse beim Eintreffen von Webshopbestellungen mit Filialabholung festgelegt. Voraussetzung ist die Verfügbarkeit der Filialabholung im Webshoptransfer und der Livetransfer!

Standardbelegart Aktivierungswarnung

Die Grundwerteeinstellung „Verkauf beenden“ → 751 "Standardbelegart Aktivierungswarnung" ist verfügbar. Ist diese Einstellung aktiviert wird beim Verkauf eine Warnung ausgegeben wenn die Standardbelegart nicht der RKSV entspricht. Von einer Deaktivierung ist abzuraten und muss auf jeden Fall vorher mit dem Steuerberater abgeklärt werden.

PayLife Gutscheinkarten

Scanoptimierung Geschenkkarten

Das Scannen von PayLife Geschenkkartennummern funktioniert jetzt auch wenn der Scanner ein <ENTER> nachschickt.

Gutscheinkartenjournalabfrage mit QR Code

In die PayLife Gutscheinkartenjournalabfrage können jetzt auch Gutscheinkarten mit QR Code in die Kartennummer gescannt werden.

Online Backup

Online Backup Optimierung

Das Online Backup wurde überarbeitet. Die Datenstände der letzten Tage sind jetzt versioniert gesichert.

Livetransfer

Livetransfer Erweiterung

Fremdrechnungen, Ausarbeitungen, Reparaturen, Lieferscheine und Kredite werden jetzt mit dem Livetransfer übertragen.