Datenübertragung zum Browser MDE

Einstellungen im ETRON

834 „MDE Server URL„

URL über die das ETRON der HSTATION Netzwerkintern erreichbar ist.

Im Normalfall reicht der PC Name oder die IP Adresse. z.B.: „hstation“ oder „192.168.1.73“

Es kann auch eine komplette Adresse festgelegt werden. z.B.: http://www.test.at:8001

835 „MDE Server Port“

Port über die das ETRON der HSTATION erreichbar ist.

Wenn nur ein ETRON läuft kann Port 80 verwendet werden. Ansonsten z.B. 8001, 8002, …

Der MDE Server wird nur gestartet wenn ein Port festgelegt wird.

Nach dem Ändern dieser Einstellung muss das ETRON der HSTATION neu gestartet werden.

502 „MDE Optionen“ MDE Typ 11 = „Browser MDE“

Das ETRON auf der HSTATION muss geschlossen und wieder gestartet werden damit die Einstellungen übernommen werden.

Datenübertragung

Beim Senden oder lesen von Daten wird ein QR Code angezeigt.

Der QR Code muss am MDE im Verbindungsherstellungsprogramm oder im Transfermodus gescannt werden muss.

Das Verbindungsherstellungsprogramm liegt als Icon am Startbildschirm.

Nachdem am PC der Transfer abgeschlossen ist muss die „Verbindung erfolgreich !“ Meldung am MDE bestätigt werden.

Wird das MDE Erfassungsprogramm versehentlich geschlossen kann dieses mit dem am Desktop gespeicherten Verbindungsherstellungsprogramm wieder gestartet werden indem „Letzte Verbindung wieder aufrufen“ gewählt wird.

Es kann gelegentlich vorkommen das durch eine Störung eine Meldung „Seite nicht erreichbar“ angezeigt wird. In diesem Fall kann mit dem Android „Pfeil links“ Symbol zur Erfassung zurück gekehrt werden.