FAQ

Ist ETRON onR "DSGVO fähig"?

Ja! Die DSGVO ist aber auch ein Thema des Unternehmers (Kassenbetreibers) wie mit Kundendaten umzugehen ist. Kundendaten löschen, ändern und exportieren kann man mit dem ETRON onR Kassensystem. Siehe auch DSGVO Personenrechte.

Die ETRON onR Server werden in einer Hochsicherheitsserverfarm, durch einen namhaften Hoster, im EU-Raum betrieben und unterliegen allen Sicherheitsrichtlinien der DSGVO.

Eine Muster-Verfahrensverzeichnis für ETRON onR finden Sie hier.

Wann gibt es den nächsten ETRON DSGVO-Workshop?

Nähere Informationen auf unserer Infopage.

Warum ein ETRON Win SIGNPAD verwenden?

Nachfolgend die Webinaraufzeichnung zu den ETRON Win DSGVO Lösungen:

Vorstellung der ETRON Win DSGVO Pakete inkl. SignPad Lösung. Webinar mit Andreas Hajek, Markus Zoglauer

ETRON Win DSGVO Lösungen - Webinar

>> Unser Wikiartikel zur Konfiguration des ETRON SIGNPADs

Was kann das ETRON Win DSGVO-Modul?

Weitere Informationen auch auf unserer Infopage.

Welche DSGVO Informationen gibt es zum ETRON Win Filialtransfer?

• Der Datenaustausch mit den Filialen erfolgt über eine sichere, SSL-verschlüsselte, TCP Verbindung.

• Vom ETRON Filialtransfer-Server werden lediglich Datenpakete weitergeleitet, ohne den Inhalt zu kennen, oder zu verarbeiten.

• Die Datenpakete werden sofort nach der Weiterleitung unwiderruflich gelöscht.

• Ein Zugriff auf den ETRON Filialtransfer-Server selbst ist nur durch einen dafür verantwortlichen und ausgebildeten Mitarbeiter der ETRON GmbH möglich.

• Alle Mitarbeiter der ETRON GmbH unterliegen einer Verschwiegenheitsverpflichtung und werden regelmäßig hinsichtlich der DSGVO Richtlinien geschult.

• Der Datenzugriff ist geschützt durch

• eine, dem heutigen Sicherheitsstandard entsprechende, Firewall,

• einem professionellen Virenschutz und

• eine User-Authentifizierung am Betriebssystem.

• Der ETRON Filialtransfer-Server wird in einer Hochsicherheitsserverfarm, durch einen namhaften Hoster, in Deutschland betrieben und unterliegt allen Sicherheitsrichtlinien der DSGVO.

Wo finde ich kompetente Rechtsberatung zur DSGVO?