Nullbeleg

Kassa > Funktion > Null-Beleg

Es wird ein neuer Sammelbeleg mit der Summe 0 erstellt und dieser wird signiert.

Mit der Nachsignierung der nicht signierten Belege ist auch wieder gewährleistet, dass die Signaturerstellungseinheit wieder ordnungsgemäß funktioniert!

Am Nachsignierungsbeleg (Nullbeleg) wird auch die Ausfallzeit angedruckt. Dauert der Ausfall länger als 48h muss dieser bei fehlendem SORGLOS MODUL an das Finanzamt übermittelt werden. Eine entsprechende Meldung erscheint am Nullbeleg.

Ab Version 5.757:

Kassapanel > Alle Funktionen > Null-Beleg

Für den Nullbeleg muss in der Kasse ein Mitarbeiter angemeldet sein und der Kunde 0 (Laufkunde) gewählt sein.