Version 5.806

GruppeÄnderung kurzÄnderung lang / Link

Die Journalsicherungspufferbereinigung wurde besser gegen Konflikte mit dem Virenschutz abgesichert.

Bei der Belegwiederholung werden Seriennummernartikel jetzt als Neuerfassung gebucht.

Griechenland wurde in der Zielland Steuertabelle von EL auf GR geändert.

Beim Tagesabschluss werden jetzt die Journalzeilen mit dem Zeitpunkt der Geldzählung gebucht. Dadurch wird einem Journalaufbau mit falschen Datum entgegengewirkt, wenn danach die Differenzausbuchung oder der Tagesberichtdruck erst am nächsten Tag bestätigt wird.

Wenn die KassenSichV TSE aktiviert ist, wird beim Kassenstart geprüft, ob die Firmendaten vorhanden sind.

Beim Standard Excel Export von Listen wird jetzt das Feld PLZ als Textfeld formatiert. Damit wird auch die führende „0“ von deutschen PLZ dargestellt.

Großbritannien wurde aus der Liste der EU Länder entfernt.

Die Grundwerteeinstellung 692 „EU Länder“ wurde unter „Verkauf aufrufen“ verschoben.

Die Grundwertedefinition 589 „Waage Konnektorversion“ wurde um die Option „Waagenstammdatenwartung ohne Waage“ erweitert. Damit kann die Waagendefinition in der Hauptartikelanlagefiliale aktiviert werden, auch wenn keine Waage angeschlossen ist.

Wenn auf einem Gesamtabschlussarbeitsplatz nach einem Tageswechsel ein Tagesabschluss erforderlich ist, wird diese wie beim Monatswechsel mit dem letzten Tag und der Zeit 23:15 aufgerufen.

Erfassungen mit Online-Auftrags-ID können jetzt auch geparkt werden.

Das aufgelassene Journal „Statistik“ → „Kassaauswertungen“ > „Journale“ > „Eingangsrechnungen“ wird nur mehr im Menü angezeigt, wenn dieses vor 2008 benutzt wurde.

Es wird jetzt auch bei Filialbetrieben die Spalte „Bestand“ im Bestellvorschlagspuffer angezeigt.

Beim Fibuexport wird beim Kundenstamm die Mahnsperre gesetzt, wenn der Kunde Nachnahme oder Bankeinzug eingestellt hat.

Bei der Rabatteingabe in der Kassa wird jetzt dieser Hinweis angezeigt : Eingabe : Wert als „123.45“ oder Prozent als „30%„

Bei der Meldung von Fehlermeldungen in das Supportsystem kann jetzt mit Button zwischen „Meldung (ohne Rückruf)“ und „Rückruf anfordern“ gewählt werden.