Bilder (Import)

Hauptauswahl > Datentransfer > Import/Fremddaten > Etron Standardformat > Bilder

Import von Bildern mit dem ETRON Standardformat.

Über diesen Menüpunkt können Artikelbilder in einen Puffer übernommen und zugeordnet werden.

Voraussetzungen

Dateiformat

Die Namen der Bilder müssen mit der Bestellnummer beginnen. Gibt es mehrere Bilder pro Artikel, müssen diese nummeriert sein, z.B. 1234-1Test.jpg, 1234-2Test.jpg.

Die Dateiformate JPG oder PNG werden unterstützt.

Artikel

Bei den Artikeln, zu denen die Bilder importiert werden sollen, muss der passende Lieferant eingetragen sein!

Bilder laden

Eingabe des Lieferanten und des Pfades zu den Bildern. Importiert werden Bilder in den Dateiformaten .png oder .jpg.

Den Import durch klick auf <F10 Import starten> beginnen.

Bilder zuordnen

Über diesen Menüpunkt werden die Bilder den Artikeln zugeordnet.

Importoptionen

Hier wird das Verzeichnis eingetragen, in das importierte Bilder zwischen-gespeichert werden.

Tipp: Erstellen Sie im Verzeichnis C:\UTIL das Verzeichnis Puffer. Wählen Sie über die <Dateiwahl> nun dieses Verzeichnis C:\UTIL\Puffer aus.

Nachdem die Bilder den Artikeln im Punkt <Bilder zuordnen> zugeordnet wurden können die Bilder im Pufferordner gelöscht werden.