Version 5.784

GruppeÄnderung kurzÄnderung lang / Link

Rechnung

Artikelbilder auf Belegen

Die Grundwerteeinstellung „Rechnungen“ → 780 „Bilder auf A4/FDS Belegen“ ist verfügbar.

Mit dieser Einstellung kann festgelegt werden auf welchen Belegarten Artikelbilder angedruckt werden.

Artikelstamm

EAN kann in die Zwischenablage übernommen werden

Im Artikelstamm kann der EAN mit einem Rechtsklick auf das Feld in die Zwischenablage kopiert werden.

Datenexport

Beim Excel Export der Bestellungsbearbeitung wird jetzt der Hersteller-EAN mit einem Feld je EAN mit ausgegeben.

Bezahlterminal

Meldung bei positiver Zahlung

Die Grundwerteeinstellung „Verkauf beenden“ → 779 „Bezahlterminal Meldung bei positiver Zahlung“ ist verfügbar. Ist diese Einstellung aktiv wird nach eine positiven Zahlung mit dem Bezahlterminal eine Meldung angezeigt die bestätigt werden muss.

Info zu Filialabholung

Bei den Filialabholungen wird eine Meldung ausgegeben wenn es keine Einträge gibt.

Inventur

Bugfix Inventureröffnung

Die Inventureröffnungssperre unter Zentrale von Filialbetrieben und nicht aktiven Filialen ist wieder aktiviert. Die Punkte zur Eröffnung werden nicht mehr angezeigt.

Kasse / Abschluss

Verkaufte Artikel bei Kassierabrechnung

Die Grundwerteeinstellung „Tagesabschluss“ → 778 "Verkaufte Artikel-Aufstellung / Kassierabrechnung" ist verfügbar. Ist die Einstellung aktiviert wird zur Kassierabrechnung eine Artikelaufstellung in der Form von 124 "Verkaufte Artikel-Aufstellung nach Abschluss" gedruckt.

Kasse

Kassenbon Bezahlt > Gegeben

Der Betriff „Bezahlt“ auf Kassabon und Rechnung wurde auf „Gegeben“ geändert.

Bonus

Kundennummer im Feld EAN

In der Bonusvergütungsexportdatei wird jetzt die Kundennummer im Feld EAN ausgegeben.

Kasse

Kreditrechnung bei automatischen Druck abgesichert

Wenn 626 "Standardbeleg automatisch drucken" aktiv ist erfolgt jetzt eine Sicherheitsabfrage bevor eine Kreditrechnung wegen eines zu niedrigen Zahlungsbetrages gebucht wird.

Online Backup

Emailadresse für Statusmeldung

Die Grundwerteeinstellung „Diverses“ → 775 "Online Datensicherung Infomail" ist verfügbar. Mit dieser Einstellung kann eine E-Mailadresse für Infomails vom Online Backup festgelegt werden.

Online Backup

Infomail-Tage Erfolg

„Diverses“ → 776 "Online Datensicherung Infomail-Tage Erfolg" ist verfügbar.

Online Backup

Infomail-Tage Fehlschlag

„Diverses“ → 777 "Online Datensicherung Infomail-Tage Fehlschlag" ist verfügbar.

Backup

Automatische Datensicherung„ wurde auf „Lokale Datensicherung umbenannt

Die Grundwerteeinstellung 676 „Automatische Datensicherung“ wurde auf „Lokale Datensicherung umbenannt.

Kassa

Bankeinlage auf Tresor buchen

Wird 773 "Bankeinlage auf Tresor umbuchen" aktiviert, wird beim Tagesabschluss die Bankeinlage auf ein Tresor-Konto gebucht.

Kassa

Ein/Auszahlung auf Tresor buchen

Der Tresorinhalt wird unter der Grundwerteeinstellung 774 "Tresor Inhalt in EUR" geführt.

• In der Kassa wird der Tresor Wert bei der Umsatzinfo angezeigt.

• Mit der Funktion „Tresor-Buchung“ können Buchungen auf dem Konto vorgenommen werden.

• Es wird dabei ein Beleg ausgedruckt.

• Am Kassabericht erfolgt eine Anzeige der Buchungen

• Es gibt keine Protokolle über die Buchungen.

• Die Wertänderung des Tresor wird als Grundwerteänderung im Datenänderungsprotokoll geführt.