Version 5.827

Die Grundwerteeinstellung "Verkauf beenden" -> 900 "Paketdienstimport Ausführen" ist verfügbar. Ist diese Einstellung aktiv, wird der Tracking-Link aus der Antwort vom Paketdienstexport ausgelesen, unter Notiz in der Order gespeichert und beim Webshopexport im Orderstatus mit ausgegeben. Diese Funktion ist nur für das PLC Format verfügbar und erfordert eine Retour Datei vom Versandsystem. Details im Helpcenter.

Beim Artikelimport über den Standard Kassendatenaustausch werden jetzt auch die Bestellnummern mit 40 Stelle Länge unterstützt.

Die Auswertung "Artikel-Bestandsliste" zeigt jetzt auch Artikelkurznummern mit 6/7 Stellen Länge an.

Digitale Kassabons sind jetzt auch mit differenzbesteuerten Artikeln möglich.

Beim Import von Warengruppen im Standard Kassendatenaustausch kann jetzt der Dateiname WG*.CSV lauten.

Beim Stammdatenimport vom Standard Kassendatenaustausch werden Fehlermeldungen jetzt in einer Antwortdatei mit dem Namen <Importdateiname> + "_err.txt" zurückgegeben. z.B. AR1234.csv -> AR1234_err.txt Das Client Programm kann dahingehend eine Prüfung durchführen und im Fehlerfall durch löschen der Importdatei die Verarbeitung weiter laufen lassen.

Bei der Skonto Info auf Rechnungen wird der Skonto %-Satz jetzt auch mit Dezimalstellen dargestellt.

Die VKP Neuberechnung beim nachträglichen Kundenaufruf funktioniert jetzt auch für Waagenartikel.

Die Lagerzugang Sammelbuchung unterstützt jetzt alle 4 Zusatzrabatte aus den erweiterten Artikelstammdaten.

Beim Lagerzugang Sammelbuchung werden die Rabatte aus den erweiterten Artikelstammdaten in die entsprechenden Felder übernommen und nur mehr dann auf Null gestellt, wenn ein Zusatzrabatt eingetragen wird und die Option 543 "Sonderrabatt zusätzlich zum Artikelrabatt buchen" auf "Nein" steht.

Die Grundwerteeinstellung "Druckformulare" -> 915 "Druckerwahldialog" ist verfügbar. "Windows" Windows Standard Druckerdialog. "ETRON" ETRON Druckerdialog. Beim ETRON Druckerdialog werden die Standardeinstellungen vom gewählten Drucker übernommen. Ein gelegentlicher, durch den modernen Druckerdialog von Windows 11 ausgelöster Fehler, wird damit umgangen.

Die Frist für rückwirkende Zeitkorrekturen wurde auf 26 Monate erweitert.