Export bearbeiten/durchführen

Update in Version 5.703

Voraussetzungen

Um im FiBu-Export aktuelle Daten für den Export zu bekommen müssen folgende Schritte vorher durchgeführt sein:

1. der Tagesabschluss muss durchgeführt sein

2. die Nachtverarbeitung muss durchgeführt sein

3. der Punkt Werte für Export ermitteln muss durchgeführt sein

Allgemein

Die erstellte Exportdatei kann bearbeitet, bzw. der Export durchgeführt werden. Durch Auswahl einer Zeile und drücken von <ENTER> wird die Zeile zur Bearbeitung aufgerufen.

Die ermittelten Werte werden zur Kontrolle angezeigt. Mit <F9> werden die Werte exportiert.

Das Verzeichnis mit den Exportdateien kann auf Wunsch geöffnet werden.

Die in diesem Verzeichnis vorhandenen Dateien müssen von der Buchhaltung importiert werden. Gegebenenfalls händische Weiterleitung per E-Mail.

Bei BMD sind das die Programme

1. PR08B Import Kontenstammdaten

2. PR08 Import Buchungen.

3. PR11f Export der Kreditbezahlungen → 4. Export in Datei

Feldbeschreibung

Code im Feld ABT

KürzelInhalt

Abt

Bedeutung

C1

Unaufgelöste Umsätze Im HWG Feld wird der MWSt-Satz definiert.

C2

Ausgaben Im HWG Feld wird die Nummer der Ausgabenart angegeben.

99

Unaufgelöste Ausgaben.

C3

Kredit Basiskonto

C4

Kreditbezahlungen Basiskonto

C5

Kredit Buchungszeile

C6

Kreditbezahlung Buchungszeile

C7

Laufende Exportnummer

C8

Bankeinlagen

C9

Kreditkarten Im HWG Feld wird die Nummer des Kreditkarteninstitutes angegeben

99

Diverse

CA

Umsatz ohne MWSt, HWG=Abteilung des Artikels

CB

Wareneinsatz ohne MWSt

CC

Fremdrechnungen

CD

Kassadifferenz

CE

Teilrechnung. IM HWG Feld wird der MWSt-Satz definiert.

CF

Teilrechnung Auflösung. Im HWG Feld wird der MWSt-Satz definiert.

CG

Mahnspesen über Bank

Code im Feld Steuer

Mehrwertsteuercode der jeweiligen FIBU.