Version 5.804

GruppeÄnderung kurzÄnderung lang / Link

Der MDE Typ „Browser MDE“ ist verfügbar. Mit dem MDE Typ „Browser MDE“ werden MDE Geräte unterstützt, die über einen Browser und WLAN verfügen.

Am Mahnungsdruck werden jetzt auch die erweiterten Belegnummern dargestellt.

In der MDE Belegkontrolle werden jetzt auch die erweiterten Belegnummern unterstützt.

Beim BMD Fibuexport wird bei Debitorenbuchungen der Steuercode der Buchungszeile berücksichtigt, wenn die Buchung nicht gegen die Kassa läuft. Damit können Steuersätze für direkte Anzahlungsbuchungen festgelegt werden.

Beim BMD Fibuexport wird die Kundenstammdatei im NTCS Format geschrieben, wenn die Dateinamenerweitrung auf “.csv“ festgelegt wird. Der Import muss dann über „Konten“ → „Konto“ → „Import Personenkonten Variabel“ erfolgen.

Am Kassabericht mit Zahlungsmittelinfo pro MwSt. Satz werden Kreditstornos als negativer Barumsatz dargestellt, da sich diese mit der Position KB Bar+Karte aufheben müssen.

In der Statistik „Umsatz“ → „Monat/Abteilung/Einzel Filiale“ wurde im Excel Export die Feldbreite für die verkaufte Menge auf 9 Stellen erweitert.

Ein Abbruch der Zahlung nach der Belegwahl wenn eine Offline-Kreditkartenzahlung aktiviert wurde ist jetzt wieder möglich, ohne die Offline-Kreditkartenzahlung zuvor zu deaktivieren.

Artikelstamm und Lieferantenstamm unter “<Alt+F2> Statistik“ ist jetzt „<F8> Excel-Export“ verfügbar.

Wochentag, Zeitraum, Filialsperre der Artikelerfassung wurde von Rabattartikel auf alle Artikel erweitert. Erweiterung der Sperre „GÜLTIG-WOCHENTAG“ auf alle Artikel. Erweiterung der Sperre „GÜLTIG-FILIALE“ auf alle Artikel. Erweiterung der Sperre „GÜLTIG-ZEITRAUM“ auf alle Artikel

Ein über den Kundenstamm festgelegter Erfassungstext ist verfügbar. Zur Aktivierung muss im Kundenstamm eine Notiz mit dem Schlüsselwort „#ERFTEXT“ festgelegt werden. -Option „#VOR“ Text wird vor der Artikelposition ausgegeben. -Option „#NACH“ Text wird nach der Artikelposition ausgegeben. (Standard) -Option „#PROPOS“ Text wird pro Position ausgegeben. Der Textblock startet in der Zeile nach #ERFTEXT und kann, sofern danach noch andere Notizen folgen, mit #— beendet werden. Beispiel Text am Beleganfang : #ERFTEXT#VOR„ Textzeile 1 Textzeile 2 … #— (Nur erforderlich wenn noch weitere Notizen folgen) Text am Belegende : #ERFTEXT“ Textzeile 1 Textzeile 2 … Text vor jeder Position : #ERFTEXT#VOR#PROPOS„ Textzeile 1 Textzeile 2 …