Grundlagen

IDBeschreibungEinstellungModulVersion

100

Hiermit kann die Funktionstaste festgelegt werden mit der die Kassenlade geöffnet wird. Dazu muss die <ALT> Taste plus die entsprechende Funktionstaste gedrückt werden. Z.B. Eingabe von „2“ öffnet durch Drücken von <ALT>+<F2> die Kassenlade.

<ALT>-Taste zur Kassaladenöffnung, 0=gesperrt

144

Mit dieser Option wird festgelegt welche Exemplare des Reparaturformulars gedruckt werden. Die Einzelnen Exemplare weichen je nach Bestimmung ab.

Reparaturformulartype

169

Beim manuellen Öffnen der Kassalade kann entweder kein Journaleintrag, Journaleintrag mit Bondruck, oder Journaleintrag ohne Bondruck aktiviert werden.

Journaleintrag bei manueller Kassaladenöffnung

219

Mit dieser Option wird die Cursorgröße eingestellt.

Cursor Größe (1 = klein, 2 = mittel, 3 = gross)

261

Ist diese Option aktiv wird der Text in den Eingabefeldern markiert, wenn diese den Focus erhalten.

Text in Eingabefeldern automatisch markieren

276

Ist diese Option aktiv kann am nächsten Tag die Abmeldezeit vom Vortag gebucht werden. Ansonsten wird die Zeit automatisch als Korrekturbuchung gebucht.

Nachträgliche Zeitabmeldung zulassen

280

Ist diese Option aktiv werden die mit dem letzten Programmupdate durchgeführten Änderungen automatisch angezeigt.

Programmänderungsinformation anzeigen

285

Ist diese Option aktiv kann die manuelle Ladenöffnung nur in der Kassa nach der Mitarbeiternummerneingabe erfolgen.

Manuelle Kassenladenöffnung nur in Kassa

314

Ist diese Option aktiv können Bestellnummern in das EAN Feld gescannt werden. Es wird nur nach der Bestellnummer des Hauptlieferanten gesucht. Bei mehreren Artikeln mit gleichen Bestellnummern wird der erste gefundene Artikel genommen.

Bestellnummer in EAN Feld scannen

326

Ist diese Option aktiv können Zeitkorrekturbuchungen nur durch den Filialleiter durchgeführt werden.

Zeitkorrekturbuchungen nur durch den Filialleiter

Filiale

349

Außerhalb der eingetragenen Rundungsschwellen wird die Zeit auf die hier angegebene Minutenanzahl vor oder zurückgerundet. Dies ist abgängig davon ob eine An- oder Abmeldung erfolgt. Mit 0 wird außerhalb der Rundungsschwellen Minutengenau abgerechnet. Bei der Anmeldung wird aufgerundet, bei der Abmeldung abgerundet.

Mitarbeiter Zeitverrechnung Rundung auf

350

Zu den eingetragenen Kommt/Geht Zeitschwellen wird für die festgelegten Minuten auf die jeweilige Zeitschwelle gerundet.

Kommt/Geht Zeitschwelle

352

Ist diese Option aktiv so kann das Programm auf der jeweiligen Arbeitsstation ohne Passwort verlassen werden.

Verlassen des Programms erlauben

353

Legt die Internationale Kurzbezeichnung der Landeswährung fest. Diese wird auf Rechnungen und dergleichen angedruckt.

Bezeichnung der Landeswährung

355

Legt den Begrüßungstext am Kundendisplay fest.

Begrüßungstext am Kundendisplay

556

Zeitkorrekturen für das Vormonat sind in den Filialen ab dem festgelegten Kalendertag gesperrt.

Zeitkorrektursperre für Vormonat ab Tag

Filiale

631

Mit dieser Option wird festgelegt welche Datumssprünge ohne Zeitserverbestätigung zulässig sind. Um Fehlbuchungen durch ein falsch eingestelltes Datum zu vermeiden wird hier ein Zeitraum in Tagen eingestellt in dem ETRON zumindest einmal einen Tageswechsel durchgeführt haben muss. Wird dieser Zeitraum überschritten erfolgt eine Sicherheitsabfrage bei der angegeben werden muss wie lange ETRON bereits nicht mehr gestartet wurde. Automatische Abschlüsse die am Monatsende erfolgen werden jetzt auch dann gespeichert wenn es keine Journalaktivitäten gegeben hat damit alle vergebenen Tagesberichtnummern vollständig sind.

Maximale Inaktivzeit in Tagen

755

Mit dieser Einstellung können Zonenberechtigungen im Artikelstamm für Benutzergruppen/Level mit den Rechten 1 = Verstecken, 2 = Lesen, 3 = Ändern, 4 = Nur Hinzufügen belegt werden.

Zonen Berechtigung im Artikelstamm