MDE Gerät einrichten

In diesem Abschnitt wird die Einrichtung eines MDE Eingabegerätes beschrieben.

Nach Anstecken des MDE Gerätes an einen freien USB-Port am Computer wird das Gerät installiert, wenn Windows Mobile noch nicht installiert ist:

Akzeptieren Sie die Microsoft Lizenzbedingungen:

Das Gerät wird fertig eingerichtet und verbunden:

Normalerweise nur ein Computer für die Synchronisierung:

Dateien zwischen dem MDE und dem Computer synchronisieren lassen:

Einen aussagekräftigen Namen für das MDE vergeben:

Nach der Fertigstellung wird das Windows Mobile-Gerätecenter angezeigt und dass die Verbindung vorhanden ist:

In Programm etrcfg.exe das Modul MDELAG mit der Seriennummer OHNE führenden Buchstaben in der Filiale registrieren:

Die Grundwerte-ID 502 / MDE Optionen :

FeldBeschreibung

MDE Port

Immer 1

MDE TYP

8 für Windows CE

Inventur mit Stammdatenprüfung

Immer J

1. Seriennummer erstellen (die im SM registriert wurde)

2. In Windows Mobile auf „Gerät einrichten“ klicken

3. „Dateien“ auswählen

4. Seriennummer überprüfen / erfassen

5. Remote verbinden / Remotedisplay starten

6. Alle unnötigen Icons löschen

7. Systemsteuerung → Anzeige/Display → Beleuchtung → Akkubetrieb wenn Gerät im Leerlauf …. auf 5Min → Ext Stromversorgung … auf 15min

8. Framework Übertragen → ESC → PW → Seriennummer notieren →

9. Klick auf grünes Symbol → Configure → File → Import XML → Backup → MdeErf → DatalogicReaderConfig → OK → File → Save → Exit

10. In ETRON mit OK bestätigen

11. Auf dem MDE Gerät RegisterPublic… mit OK schließen

12. Remotedisplay wählen, ESC tippen um am MDE in die ETRON Hauptauswahl zu kommen

13. Im Lager > Zugang Sammelbuchung > MDE > Alle Artikel exportieren

Die Eingaben durch klick auf <F10> Speichern abspeichern.

Beim Klick auf einen der Buttons <Framework Übertragung>, <Seriennummer abfragen> oder <Remote Display starten> kommt eine Meldung der Firewall. Hier alles außer „Öffentliches Netzwerk“ anklicken:

MDE Eingabegerät reboot

Warm BootESC + AUS/EIN (linksaussen) = Neustart

Cold Boot

Datalogic Memor ESC + Trackpoint + AUS drücken, schaltet sich dann autom. wieder ein = Neustart mit Systemwiederherstellung.

Cold Boot

Datalogic Memor X3 ESC + ENT + Ein/Aus drücken, schaltet sich dann autom. wieder ein = Neustart mit Systemwiederherstellung.

Clean Boot / Werkseinstellung

ESC + ENT + AUS/EIN drücken, nach 1 Sekunde ESC + 0 drücken, danach mit der Taste 1 = Neustart

Clean Boot MDE mit Silbernen Pointer/ Werkseinstellung

ESC + Silberne Taste in der Mitte + Ein / AUS, → auslassen und 1 Sekunde später ESC + 0