Version 5.805

GruppeÄnderung kurzÄnderung lang / Link

Beim Webshoptransfer zum FTP Server über ein lokales Archivverzeichnis kann beim Hostnamen mit “!/Pfad/Pfad/../“ ein Zielpfad festgelegt werden. z.B. Host : „ftp.xyz.com!/dateien/bestellungen/„

Die Funktion 833 „Kundenfrage PLZ“ ist jetzt auch für DE mit 5 Stellen für die PLZ verfügbar.

Vermittlungs und Differenzbesteuerte Artikel sind von der EU-OSS Ziellandbesteuerung ausgenommen und werden zum normalen Steuersatz gebucht.

Die Grundwerteeinstellung „Verkauf aufrufen“ → 836 „Alle Umsätze der Filiale sind Webshopumsätze“ ist verfügbar. Einstellung „Nein“ Bei händischer Erfassung erfolgt keine Ziellandfeststellung. Bei Erfassungen die eine Ziellandbesteuerung erfordern, muss als erste Position der ONLAID Artikel aufgerufen werden. Einstellung „Ja“ Alle Erfassungen werden als Webshopumsatz mit Ziellandbesteuerung behandelt. Diese Einstellung darf nur in Filialen oder auf Arbeitsplätzen aktiviert werden, auf der ausschließlich Webshop Aufträge gebucht werden. Einstellung „Alle Lieferungen in andere EU Länder“ Alle Erfassungen für Kunden in einem anderen EU-Land werden als Webshopumsatz mit Ziellandbesteuerung behandelt. Das betrifft dann auch Direktverkäufe im Geschäft, da keine Unterscheidung möglich ist.

Die Grundwerteeinstellung „Verkauf aufrufen“ → „837 „Webshop Order ID erforderlich“ ist verfügbar. Wird diese Einstellung deaktiviert, erfolgt keine Abfrage der Order-ID beim Start einer Webshoperfassung.

Wenn eine Webshoperfassung gestartet wurde, ist kein Kundenwechsel mehr zugelassen.

Der für die Ziellandbesteuerung erforderliche ONLAID Artikel wird mit Aktivierung der Ziellandbesteuerung in der Hauptartikelanlagefiliale automatisch angelegt.

Die Grundwerteeinstellung „Verkauf beenden“ > 586 „Hersteller-EAN andrucken“ wurde erweitert -Die Funktion ist jetzt auch für den Bondruck verfügbar. -Die Belegarten Angebot, Auftrag, Lieferschein, Rechnung und Bon können einzeln gewählt werden. -Mit der Option „als Barcode andrucken“ wird der EAN als Barcode auf den Beleg gedruckt.

Die Grundwerteeinstellung „Verkauf erfassen“ → 838 „Verkaufspreise an Zielland anpassen“ ist verfügbar. Wird diese Einstellung aktiviert, wird mit MwSt. Änderung auf ein Zielland der VKP auf Basis des Netto-VKP ebenfalls angepasst.