Version 5.792

GruppeÄnderung kurzÄnderung lang / Link

Die Erstellung digitaler Belege mit Anybill ist jetzt verfügbar.

Der Kreditkartentyp „DEBIT MASTERCARD“ wird jetzt als B-KASSE gebucht, wenn kein eigenes Zahlungsmittel dafür festgelegt wird.

Die Einstellung 578 „Rabattsperre für Gutscheine“ gilt jetzt auch für das Preissystem.

Im Fibuexport für Mico Fibu wird der 5% MwSt. Code jetzt mit „07“ ausgegeben.

Die Einstellung 340 „Preissystempreisdif. bei SaNr. als Rabatt buchen“ funktioniert jetzt auch mit Retouren.

Die Grundwerteeinstellung 119 „Spannenanzeige im Bonusjournal“ gilt jetzt auch für die Spalte „Aufschlag“

Die Verkaufspreisneuberechnung findet jetzt bei jedem Kundenwechsel in der Kassa statt. Damit werden Sonderpreise eines Kunden beim Wechsel nicht mehr auf einen anderen Übernommen.

Es gibt jetzt den Funktionscode REDAT mit dem über den Scanner Rechnungsdaten aus einem Vorsystem übernommen werden können. Es können beliebige Codeformate (z.B. QR, GS1, CODE39) verwendet werden, die in der Lage sind, die benötigten Zeichen aufzunehmen und vom Scanner gelesen werden können. Codeaufbau:

REDATV1;
<EAN vom Artikel auf den gebucht werden soll>;
<Rechnungsnummer>;
<Brutto-Betrag>;
<MwSt-Satz>

z.B.:

REDATV1;2110000851514;4711;123,45;20

Der Artikel, auf den gebucht werden soll, muss bereits vorher im ETRON angelegt werden. Im Text muss die Variable <BELEG> für die Belegnummer vorhanden sein. z.B.: „Großhandelsinkasso Belegnummer <BELEG>“

Bei Größenartikeln werden jetzt die Artikel-Zusatzdaten aus dem Basisartikel genommen. Davon ausgenommen ist der Bontext.

Die PDF Creator Version 9.2.0 wird unterstützt. Da ältere Versionen mit dem aktuellen W10 nicht funktionieren, laden auch ältere ETRON Versionen bei der Installation die Version 9.2.0, auch wenn im Menü noch eine ältere Version angezeigt wird.

Die Sicherheitsabfrage beim Verbuchen des Bestellvorschlagpuffers wurde von „Der Vorschlagspuffer wird als Erfassung verbucht ! Dieser Schritt kann nicht mehr abgebrochen werden !“, „Verbuchung durchführen ?“ auf „Den Vorschlagspuffer in eine Bestellung umwandeln ?“, „Falls versehentlich aufgerufen dann auf 'Nein' drücken“ geändert.

Wenn beim Webshopexort die Übertragung zum FTP Server fehlschlägt, erfolgt eine automatische Wiederholung des Transfers.

Bei Rechnung Stornos mit Verkäuferzuordnungen „Es bediente Sie“, „Vermittler“ oder „Vertreter“ werden die Mitarbeiternummern der ursprünglichen Belegausstellung beibehalten.

Wenn die Textzeile „Es bediente Sie“ gelöscht wird, erscheint eine Warnung. „Durch das Löschen dieser Zeile wird die Zuordnung der Mitarbeiternummer zu den erfassten Artikeln nicht aufgehoben !“ „Es müssten auch die erfassten Artikel selbst gelöscht werden ! Zeile Löschen ?“

Ein Verkäuferwechsel auf Mitarbeiter Nummer 0 ist jetzt gesperrt.