Version 5.761

GruppeÄnderung kurzÄnderung lang / Link

Diverses

Benutzergruppenexport Optimierung

Der Benutzergruppenexport gibt jetzt den gesamten Menübaum mit Texten aus. In der Spalte GRUPPEN können die gewünschten Gruppen gesetzt werden. In der Spalte VERARBEIT werden die vererbten Berechtigungen der Zeile angezeigt. Beim Import wird der Status von leeren Gruppen Spalten wird nicht geändert Für eine Entfernung der Gruppenbeschränkung muss Gruppe 0 eingetragen werden.

Kassapanel Export/Import Verzeichnis

Das Verzeichnis für den Kassapanel Export/Import wurde unter C:\ESM\PanelDvz verlegt.

Bundbelege Verzeichnis

Die Belege für den Bund werden zusätzlich unter C:\ESM\BelegeBund für den Upload gespeichert.

Formulardesign Verzeichnis

Das Verzeichnis für den Formulardesign Export/Import wurde auf C:\ESM\FmDesArv verlegt.

DSGVO

Werbezustimmung online sichern

Die Grundwerteeinstellung „Verkauf aufrufen“ → 738 „Kunden Werbezustimmung online Sichern“ ist verfügbar. Ist diese Option aktiv werden die Einstellungen „KEINE BRIEFE“, „KEIN NEWSLETTER“ und „ZZ KUNDE WURDE GELÖSCHT“ online gesichert. Nach einer Rücksicherung der Zentrale kann unter "Verschiedenes" -> "Reorganisation/Kontrolle" -> "Kundenwerbezustimmung rücksichern" der Status für diese Kennzeichen wieder hergestellt werden. Es werden nur Sperren wieder hergestellt. Freigaben werden nicht nachgezogen. Es muss unbedingt darauf geachtet werden, dass ETRON Kopien nur als „Testversion“ gestartet werden da ansonsten die Online Daten beschädigt werden! Voraussetzungen : DSGVO Modul Internet Zugang Kundendatenspiegelung

SIGNPAD

Unterschriftsbereich Optimierung

Am SignPad wird jetzt statt dem Wort „Unterschrift“ der Text „Bitte im Bereich darüber unterschreiben“ angezeigt.