Version 5.722

Kassa/Verrechnung

Auszahlung/Einzahlung

In den Filialbeständen wird jetzt bei den Größen pro Filiale zwischen den Filialen eine Leerzeile gemacht.

Kassa/Verrechnung

Das Belegnummernformat wurde erweitert.

Mit dem neuen Format können 299999 Barrechnungen und jeweils 99999 Kredit, Export, Offline und Aus/Einzahlungsbelege abgebildet werden. Eine Belegnummer im neuen Format ist mindestens 9 stellen lang. Die Jahresziffer ist zweistellig und die Filialnummer kann bis zu 3 stellen lang werden. Das neue Format wird angewendet wenn getrennte Nummernkreise für die Belegarten aktiviert sind. Kreditrechnungen sind noch nicht umgestellt und werden weiterhin mit dem 7/8 stelligen Format gespeichert. Offlinebelege werden immer im neuen Format gespeichert.

Kassa/Verrechnung

Kassendatenaustausch neu

Der Kassendatenaustausch ist jetzt in Version 9 mit Unterstützung der RKSV verfügbar.

Kassa/Verrechnung

Liste „Verkaufte Artikel“

Auf der Liste Verkaufte Artikel wurde das Feld VK-STK um ein Zeichen breiter gemacht. Damit der Druck dabei nicht im Kleindruck erfolgt wurde „AKT.LAG“ um ein Zeichen schmäler gemacht.

Kassa/Verrechnung

Grundwerte-ID 277

Bei der Grundwerte-ID 277 / MwSt. Darstellung am Kassabon wurde die Einstellung „Pro Artikel neben QR Code“ entfernt.

Kassa/Verrechnung

MWSt-Sätze

Bei der Artikelerfassung in der Kassa werden nur mehr Artikel mit gültigem MwSt. Satz zugelassen

Kassa/Verrechnung

Sammelzahlung

Die Funktion <F2> Sammelzahlung in der Kreditbezahlung steht jetzt bei aktiviertem Spezialkassabuch nicht mehr zur Verfügung.

Kassa/Verrechnung

Softdisplay

Die Geschwindigkeit bei der Softdisplayansteuerung wurde optimiert.

Stammdaten

MWSt-Sätze

Im Artikelstammblatt werden jetzt nur mehr gültige MwSt. Sätze zugelassen.