Blue Code

Voraussetzungen

Um Blue Code als Zahlungsmittel verwenden zu können, müssen folgende Voraussetzungen erfüllt sein:

• Das Modul BLUECODE wurde erworben und installiert, die Aktivierung erfolgt durch den ETRON Support oder Ihren Betreuer

• Blue Code für E-Vita (Trafik) hat mit diesem Modul nichts zu tun und existiert parallel.

Buttons anlegen

Nach erfolgreicher Aktivierung sollten zur einfachen Bedienung am Kassenpanel folgende Buttons angelegt werden:

Blue Code Kundenzuordnung:

Verkauf beenden mit Blue Code:

Ablauf in der Kassa

Blue Code Zahlung auf Laufkunde

1. Verkauf wie gewohnt erfassen

2. Verkauf mit F10 beenden

3. wenn der Button Beenden mit Blue Code angelegt wurde kann der Verkauf über diesen schneller abgeschlossen werden. Bei Zahlungsmittelmischungen ist allerdings der Zahlungsblock zu verwenden.

4. Der Blue Code vom App des Kunden wird gescannt.

5. Die Bezahlung ist abgeschlossen und am Bon wird die Blue Code Zahlung ausgewiesen.

Blue Code Kundenzuordnung

In ETRON angelegte Kunden können mit der Blue Code App des Kunden einfach verknüpft werden. Der Kunde kann dann einfach mittels Scan seines Blue Codes aufgerufen werden:

1. Kunden in ETRON aufrufen

2. Funktion > Blue Code Kundenzuordnung aufrufen oder angelegten Button dafür drücken

3. Das Kundenkonto ist nun mit der Kunden App verbunden und kann in Zukunft einfach durch scannen der App aufgerufen werden.

Blue Code Zahlung auf Bestandskunden

Kundenaufruf mittels Blue Code vor Verkaufserfassung

Ist der Kunde zugeordnet, kann der Aufruf des Kunden und die Bezahlung einfach durch scannen der App erledigt werden.

1. Scannen der App (Code wird in der App des Kunden angezeigt) im Erfassungsmodus der Kassa

• Der Kunde wird automatisch zugeordnet und aufgerufen

2. Verkauf wie gewohnt erfassen

1. wenn der Button Beenden mit Blue Code angelegt wurde kann der Verkauf über diesen schneller abgeschlossen werden. Bei Zahlungsmittelmischungen ist allerdings der Zahlungsblock zu verwenden.

3. Verkauf mit F10 beenden

Kundenzuordnung am Ende durch Blue Code Zahlung

Wenn der Blue Code mit einem Kunden verknüpft ist, wird der Verkauf automatisch auf das Kundenkonto gebucht wenn mittels Blue Code bezahlt wird.

1. Verkauf wie gewohnt erfassen

2. Verkauf mit F10 beenden

3. wenn der Button Beenden mit Blue Code angelegt wurde kann der Verkauf über diesen schneller abgeschlossen werden. Bei Zahlungsmittelmischungen ist allerdings der Zahlungsblock zu verwenden.

4. Der Kunde wird automatisch zugeordnet und der Verkauf wird auf das Kundenkonto gebucht.

5. In diesem Fall erscheint eine Meldung „Die Verkaufspreise wurden neu berechnet !, Bitte prüfen Sie die Rabatte !“

Blue Code Rabattcodes

Es können Rabattcodes von Blue Code übernommen werden. Diese Rabatte werden dann in der Kassa abgezogen. Dies erfolgt in ETRON über einen Rabatt Artikel mit angehängten Code.

1. Blue Code App des Kunden scannen

2. Die Rabatte werden ausgewählt und im Hintergrund über einen zugeordneten Rabatt Artikel abgezogen.