Version 5.734

GruppeÄnderung kurzÄnderung lang / Link

Lager

Grundwerte-ID 681

Die Grundwerte-ID 681 / Intrastat besondere Maßeinheiten ist verfügbar. Mit dieser Option werden die besonderen Maßeinheiten für die Intrastatmeldung festgelegt. Mit der Spalte „aktiv“ kann bestimmt werden, ob die Maßeinheit zur Auswahl erscheint.

Anzahlungsrechnungen bei Kommissionierung

Anzahlungsrechnungen über die Kommissionierung werden jetzt auch dann gedruckt wenn sich nur nicht kommissionierbare Artikel am Auftrag befinden.

Retourgeldinfo geändert

Ist die Grundwerte-ID 626 / Standardbeleg automatisch drucken aktiviert, wird die Retourgeldinfo jetzt in größerer Schrift dargestellt.

Rabattfunktion bei Differenzbesteuerung

Die Rabattfunktion wurde für Artikel mit Differenzbesteuerung optimiert.

Kassabericht/Tagesbericht und Bar/Bank

Am Kassabericht/Tagesbericht werden jetzt die zugeflossenen Umsätze Bar+Bank angezeigt. Dieser Wert wird von Einnahmen/Ausgabenrechnern für die Umsatzbuchung benötigt.

ZVT Kartenzahlungen Zuordnung

Am Kassabericht/Tagesbericht werden bei ZVT Kartenzahlungen jetzt bei nicht als Zahlungsmittel eingetragenen Kartennamen so wie bisher nach Herausgeber zugeordnet.

Differenz- oder Vermittlungsposition

Bei A4 Belegen mit Differenz oder Vermittlungspositionen wird jetzt wieder eine Gesamtsumme ausgegeben.

Differenzbesteuerung

Bei differenzbesteuerten Artikeln wird im Verkauf eine Einkaufspreisunterschreitungswarnung mehr ausgegeben.

Lagerjournal

Die Einträge im Lagerjournal können jetzt in der Menübearbeitung und Passwortverwaltung getrennt definiert werden.