Journale sichern

Hauptauswahl > Datentransfer > Journale sichern

Alle Bewegungen im Etron werden in Journalen mitgeschrieben, z.B. alle Lagerbewegungen wie Neuzugang, Verkauf etc. werden im Lagerjournal, alle Verkäufe im Kassenjournal mitgeschrieben. Diese Journale können wenn sie nach Jahren nicht mehr im direkten Zugriff benötigt werden, weggespielt werden. Vor der Sicherung muss unter (Sicherungs Optionen) der Pfad angegeben werden. (..\EJS d.h. die Journale werden in das Verzeichnis EJS gespielt).

Zusätzlich besteht die Möglichkeit dies über die Grundwerte Tagesabschluss zu automatisieren.

1. die Grundwerte-ID 175 / Automatische Kassajournalsicherung muss auf Ja gestellt werden.

2. Eventuell wenn gewünscht die Grundwerte-ID 84 / Lagerjournal mit Kassajournal sichern auf Ja stellen.

3. die Grundwerte-ID 381 / Kassa/Lager/Zeitjournal löschen nach z.B. 12 Monaten. Das heißt: das Kassajournal wird automatisch jeden Monat beim Monatswechsel in das Verzeichnis EJS gespielt (eventuell auch das Lagerjournal). Die Journale sind 12 Monate zurück im Etron verfügbar.

Kassa / Lager / Zeitjournal sichern

von Monat: mm.jjjj bis Monat: mm.jjjj

Die Journale des angegebenen Zeitraumes werden in das Verzeichnis WW\EJS gespielt.

Bonusjournal sichern

Update in Version 5.717

Bonusjournal sichern erstellt einen Verdichtungsauftrag für die Filialen. Dieser Programmpunkt wird nur dann benötigt, wenn die Verarbeitung, die jeweils am Wochenende läuft, vorgezogen werden soll.

Sichert nicht mehr benötigte Bonusjournale komprimiert auf die Festplatte. Beim Aufruf wird jetzt das auf die letzte Sicherung folgende Jahr vorgeschlagen. Es ist nur möglich Vorjahre bzw. abgelaufene Wirtschaftsjahre zu sichern.

Eingabe des gewünschten Jahres:

Sie werden nochmals gefragt ob die Sicherung und somit Verdichtung auch wirklich gewünscht ist:

Für den Fall dass eine Sicherung bereits erfolgt ist kommt diese Fehlermeldung:

Sicherungsprotokoll

Zeigt ein Protokoll der unter Kassa/Lager/Zeitjournal sichern gesicherten Journale.

Zeitraum von: mm.jjjj Zeitraum bis: mm.jjjj

Auswahl ob am Bildschirm oder Drucker oder Liste aufbewahren.