Version 5.811

Die Formel für die Berechnung von 571 "Barumsatzinfo am TB/KB" -> "Barumsatzinfo V2" wurde geändert. "Umsatz berichtigt+GS+Anzahlung" minus "Kund.Forderungen" minus "Kreditk./Bankomatkarten"

Die Anybill Client ID wurde aus den Einstellungen entfernt und ist jetzt fix hinterlegt.

Der nicht zulässige Aufruf der Webshopbestellübernahme in der Zentrale von Filialbetrieben wurde gesperrt.

Beim Standardimport von Vermittlungs- und Differenzbesteuerungsartikel wird jetzt geprüft, ob DEK-Aktiv auf "Nein" und DEK auf 0 steht.

Die Aktivierung der Ziellandbesteuerung über den ONLAID Artikel funktioniert jetzt auch, wenn dieser als Retoure aufgerufen wird.

Rechnungen an den Bund unterstützen jetzt das Format ebInterface 6.0

Kundenstammänderungen über das E-Mailmarketing werden jetzt im Änderungsprotokoll ausgegeben.

Wenn sich auf einer Erfassung in der Kassa mit Ziellandbesteuerung nur Vermittlungsartikel oder Versandkosten befinden, werden die Versandkosten nicht Zielland besteuert.

Der automatische Start vom Webshoptransfer mit der HSTATION funktioniert jetzt auch, wenn die Webshoptransferstation von STATIONA bis STATIONZ liegt.

Im Gutscheinprotokoll unter "Listen" -> "Gutscheine" ist jetzt die Option "Alle offenen" verfügbar.

Beim Zalando Export wird der Vkp abzüglich Rabatt unter "price" und der Statt-Preis unter "retail_price" eingetragen.

Als Folgeartikel werden "--" Artikel wieder unterstützt. Wenn der "--" Artikel als Freipreisartikel angelegt ist, muss dieser bei einer nachträglichen Mengenänderung händisch korrigiert werden.

Die Grundwerteeinstellung "Verkauf aufrufen" -> 856 "Verkäufe auf Mitarbeiter parken" ist verfügbar. Ist diese Option aktiv, werden beim Mitarbeiterwechsel die aktuell erfassten Positionen unter dem jeweiligen Mitarbeiter geparkt, bis dieser wieder aufgerufen wird. Zum Wechsel muss die neue Mitarbeiternummer in das Artikelfeld gescannt werden. Die Mitarbeiternummer kann auch auf eine Taste gelegt werden. Ablauf : - Mitarbeiter A meldet sich an. - Erfassung Artikel - Mitarbeiter B scannt eine Mitarbeiterkarte - Die Artikel von Mitarbeiter A werden unter A geparkt. - Falls unter Mitarbeiter B bereits Artikel geparkt sind, werden diese geladen. - Mitarbeiter B setzt seine Erfassung fort. - Erfassung wird verbucht, oder es wird auf einen anderen Mitarbeiter gewechselt.

Der Funktionsartikel "Tarataste" ist verfügbar. Mit diesem Funktionsartikel wird das aktuelle Gewicht von der Waage gelesen und für die nächste Wiegung als Tara verwendet. - Der Artikeltext muss "Tarataste" lauten. - Mit der Ergänzung "Tarataste-1" bis "Tarataste-999999999" wird das Tara gelesen und unter dieser Taste gespeichert. Zu einem späteren Zeitpunkt kann durch drücken der Taste das darunter gespeicherte Tara wieder abgerufen und für die darauffolgende Wiegung verwendet werden.

Der Funktionsartikel "Fixtara" ist verfügbar. Mit diesem Artikel kann vor dem Wiegen ein fixer Tarawert aufgerufen werden. Definition Artikeltext : "Fixtara-250" = 250g Tara.

Der Funktionsartikel "Waage-Preiskorrektur" ist verfügbar. Wird dieser Artikel vor der Wiegung aufgerufen, kann der Kilopreis geändert werden. Definition Artikeltext : "Waage-Preiskorrektur"

Der Funktionsartikel "Waage-Tara-Null" ist verfügbar. Mit diesem Funktionsartikel kann eine geringfügige Gewichtsanzeige der Wage auf 0 Tariert werden. Das sind ca. 4% des Maximalgewichtes. Bei größerer Abweichung muss die Waage neu gestartet werden. Beispiel: Maximalgewicht 15kg, 4% von 15kg = 600g. Somit jeweils +/- 300g ins positive und negative Gewicht. Definition Artikeltext : "Waage-Tara-Null"

Die Bezeichnungen der Grundwerteeinstellung 589 "Waage Konnektorversion" wurden geändert. === COM (Serieller Anschluss) === Externe Waage seriell angeschlossen. === VCO (Integrierte Waage) === Waage mit integrierten Windows, in dem ETRON läuft. Kommunikation über Pipe zur Mettler Wiegesoftware Kommunikation zum Drucker über Mettler UPOS Druckertreiber.

Eine fehlgeschlagene Kassajournalsicherung wird jetzt automatisch bereinigt. In der Hauptauswahl erscheint dazu die Meldung : "Kassajournalsicherung fehlgeschlagen!" "Wenn dies öfter vorkommt bitte die Virenschutzausnahmen prüfen!"

Die Grundwerteeinstellung "Artikelstamm" -> 857 "Biogast Vorbestellartikel V! zulassen" ist verfügbar. Ist diese Einstellung aktiviert, werden die Biogast Vorbestellartikel mit "V!" im Artikeltext für die Bestellung zugelassen.

Beim Drucken von Urgenzen für Retour an Lieferanten wird jetzt keine Belegsignatur von Barrechnungen mit gleicher Belegnummer mehr angedruckt.