Windows Updates

Alternative Suchbegriffe: Windows 10, Windows 7

Installieren Sie alle Windows-Updates über die Update-Funktion. Für Firmen mit mehreren Computern eignen sich auch die Links in Windows 10.

Windows 10

Windows 10 Build Version

Über die Build-Nummer können Sie sicherstellen, dass Ihr System auf dem aktuellsten Stand ist. So finden Sie sie heraus:

1. Geben Sie dort den Befehl „winver“ ein und bestätigen Sie mit [Enter]

2. Es öffnet sich ein neues Fenster. Dort finden Sie in der zweiten Zeile Ihre Windows-Version und die dazugehörige Build-Nummer in Klammern

3. Die Build-Nummer sollte zumindest Version 1607 (Build 14393.969) sein

Mit diesem Link kommen Sie zu einer Microsoft-Seite, von der das aktuelle kumulative Windows-Update heruntergeladen und anschießend installiert werden kann.

Manuell nach Updates suchen

Klicken Sie auf das Windows-Symbol

Klicken Sie auf das Zahnrad (Einstellungen)

Klicken Sie auf „Update und Sicherheit"

Klicken Sie auf „Nach Updates suchen“

Gratisupgrade auf Windows 10

Zum ORF-Artikel: Gratisupgrade auf Windows 10 weiter möglich

Windows 7

Falls schon lange keine Updates in Windows 7 mehr installiert wurden, empfiehlt sich der Download des Convenience Rollups und dann die Installation der restlichen Updates.

Manuell nach Updates suchen

Klicken Sie auf das Windows-Symbol > „Systemsteuerung"

Klicken Sie auf „Windows Update"

Klicken Sie auf „Nach Updates suchen“