Version 5.782

GruppeÄnderung kurzÄnderung lang / Link

Diverses

parallele PDF Druckumleitung

Die PDF Druckumleitung ist jetzt auch für mehrere parallel laufende ETRONs verfügbar.

Bugfix Bezahlungsvorschlag

Die Grundwerteeinstellung 13 "Rechnungssumme als Bezahlungsvorschlag" funktioniert jetzt auch nach einer Gutschein Teileinlösung.

Lieferscheinabgleich für Filialbetriebe

Die Kundenfunktion „LIEFERSCHEIN ABGLEICH“ ist jetzt auch für Filialbetriebe verfügbar.

Inventur

Absicherung Inventurerfassung

In der Inventurerfassung können jetzt bis zu 999999 Stück +/- gebucht werden. Werte über 99999 werden automatisch auf maximal 99999 gesplittet.

Import Vorinventur

In der Inventurerfassung kann mit der Funktion "Import Vorinventur" die Erfassung von einer anderen Inventurnummer importiert werden.

Kassa

Gurado Einlösungsmeldung

Bei Gurado Gutscheinen wird eine Meldung angezeigt wenn das Einlösen von Guthaben fehlschlägt.

Kassendatenaustausch

Import von max. 40 EANs

Mit dem Kassendatenaustausch können jetzt bis zu 40 Hersteller-EANs übergeben werden. Es werden jedoch nur maximal 40 EANs übernommen!

Bestellwesen

Bestellvorschlag Zusatztext

Am Bestellvorschlag wird nur mehr die externe Information des Zusatztextes übernommen.

Lager

Zugangsarchiv Sperre

Ein Lagerzugangsarchiveintrag kann jetzt nur mehr von einem Arbeitsplatz zugleich bearbeitet werden.

Gutscheinverwaltung

Wiederbeladung Abfrage

Wenn die Wiederbeladung von Gutscheinen nicht aktiviert ist wird jetzt trotzdem der Ladebetrag abgefragt bevor eine entsprechende Meldung kommt. Dadurch kann die Funktion für die Guthabenabfrage und Kompletteinlösung genutzt werden.

Gutscheineinlösung mit Gesamtwert

Gutscheine können jetzt mit dem Gesamtwert eingelöst werden.

• Der Gutschein muss als erste Position gescannt werden.

• Der Ladebetrag muss mit 0 Bestätigt werden.

• Die Frage „Gutschein komplett einlösen ?“ muss mit Ja beantwortet werden.

• Alle in Folge eingescannten Gutscheine werden automatisch komplett eingelöst.

• Verkauf mit der gewünschten Rückzahlungsform abschießen.

• Die Verbuchung kann auch wieder auf eine neue Gutscheinkarte erfolgen.

Diverses

Filialwahl Button

Die Button-Länge der Filialwahl wird reduziert wenn sich die Breite nicht am Monitor ausgeht.

Diverses

Filter beim Datenänderungsprotokoll

Beim Programmnutzungsfilter im Datenänderungsprotokoll kann jetzt ein Filtertext angegeben werden. Beim Grundwertefilter im Datenänderungsprotokoll kann jetzt ein Grundwert-ID angegeben werden. Der Kundenfilter im Datenänderungsprotokoll funktioniert jetzt auch in der Zentrale von Filialbetrieben.

Grundwerte

Gutscheinkarten Gültigkeit bis Jahresende

Die Grundwerteeinstellung „Verkauf erfassen“ → 771 „Prepaid Gutscheinkarten Gültigkeit bis Jahresende“ ist verfügbar. Mit dieser Einstellung wird festgelegt ob die Gutscheinkarten bis zum Ende des Jahres im dem die Gültigkeit endet gültig sind.

• Beispiel 12 Monate gültig :

• Aktivierung: 05/2019

• Gültig: 12/2020

• Beispiel 36 Monate gültig :

• Aktivierung: 07/2019

• Gültig: 12/2022

Diese Einstellung Regelt nur den Andruck auf der Gutscheinkarte diese Einstellung muss mit der tatsächlichen vom Provider vorgegebenen Gültigkeitsdauer übereinstimmen und darf nicht ohne Providervorgabe geändert werden!

Gutscheinkarten Gültigkeit in Monaten

Die Grundwerteeinstellung „Verkauf erfassen“ → 770 „Prepaid Gutscheinkarten Gültigkeit in Monaten“ ist verfügbar. Mit dieser Einstellung wird die Gültigkeit der Gutscheinkarten in Monaten festgelegt.

• Beispiel 12 Monate gültig :

• Aktivierung: 05/2019

• Gültig: 05/2020

• Beispiel 36 Monate gültig :

• Aktivierung: 07/2019

• Gültig: 07/2022

Diese Einstellung Regelt nur den Andruck auf der Gutscheinkarte diese Einstellung muss mit der tatsächlichen vom Provider vorgegebenen Gültigkeitsdauer übereinstimmen und darf nicht ohne Providervorgabe geändert werden!