Version 5.731

GruppeÄnderung kurzÄnderung lang / Link

Allgemein

Best Practices

Die Best Practices sind überarbeitet

Kassa/Verrechnung

Bonuseintrag Kundenänderung

In der nachträglichen Kundenänderung für den Bonuseintrag werden jetzt auch die langen Belegnummern unterstützt.

Kassa/Verrechnung

Kreditkartenaufstellung am TB/KB

Unbekannte Kreditkarten werden am Tagesbericht/Kassenbericht als Diverse Karten mit der Bezeichnung als Ergänzung angeführt und summiert. In der Fibuüberleitung werden diese Karten als Diverse Karten gebucht. Damit eine getrennte Buchung möglich ist müssen diese als Karteninstitute angelegt werden.

Kassa/Verrechnung

Bonusberechtigung bei Webshoptransfer

Die Bonusberechtigung wird jetzt auch beim Webshopimport gesetzt.

Kassa/Verrechnung

Kreditbezahlungen und Skonto

Skontobuchungen von Kreditbezahlungen werden mit dem anteilsmäßig höchsten Steuersatz der Kreditrechnung gebucht. Dies gilt für Rechnungen die ab Version 5.731 geschrieben werden. Für ältere Rechnungen wird der Skonto mit 20 % gebucht.

Kassa/Verrechnung

Neue Grundwerte-ID 679

Ist der in der Grundwerte-ID 679 / Text für doppelten Belegdruck festgelegte Text in den Belegzeilen enthalten wird der Beleg zweimal ausgedruckt.

Kassa/Verrechnung

Funktion Rechnung Kopie (letzte)

Die Funktion zum kopieren der letzten Rechnung Rechnung Kopie (letzte) wurde um drei Varianten mit vorgewähltem Ausgabeziel erweitert, so dass der Druck ohne Rückfrage erfolgen kann: * Rechnung Kopie Rechnung (letzte) * Rechnung Kopie Bon (letzte) * Rechnung Kopie Firmenbon (letzte)

Lager

Inventureröffnung

Bei der Inventureröffnung wird nur mehr das aktuelle Wirtschaftsjahr zugelassen, wenn es keine Inventurwertedatei für das vorige Wirtschaftsjahresdatumende gibt.

Stammdaten

erweiterte Artikelsuche Größenartikel

In der erweiterten Artikelsuche wird der Text jetzt auch bei Größenartikeln angezeigt, da beim Filtern nach „Artikel mit Bestand“ die Basisartikel nicht angezeigt werden und die Texte damit nicht ersichtlich waren.