Version 5.762

GruppeÄnderung kurzÄnderung lang / Link

Diverses

Optimierung Programm Beendung

Die Frage „Möchten sie die ETRON EDV Betriebslösung beenden ?“ wird jetzt automatisch nach 60 Sekunden geschlossen damit die Nachtverarbeitung nicht dadurch behindert wird.

Diverses

Optimierung PDF Umleitung

Die Definition der PDF Umleitung wurde für die geschützte Installation optimiert. Bei der Installation stehen die PDF Creator Versionen 2.5.2 und 3.2.2 zur Verfügung.

DSGVO

Kundenantragsformular anzeigen

Im Kundenstammblatt kann jetzt mit "<F6> Kundenantrag" das gespeicherte Kundenantragsformular geöffnet werden.

Grundwerte

Kundenantrag Werbezusendungstext

Die Einstellung "Diverses" -> 739 "Kundenantrag Werbezusendungstext" ist verfügbar. Mit dieser Einstellung wird der Text für die Werbezusendungszustimmung festgelegt.

SignPad

Bearbeitung der Stammdaten übers SignPad

Bei der Signatur am SignPad ist eine Bearbeitung der Stammdaten mit dem <Bearbeiten> Button möglich.

FIBU

Belegsymbol AZ EL verfügbar

Für den BMD Fibuexport ist in Verbindung mit „Belegsymbol Kreditbezahlung“ die Einstellung "Belegsymbol AZ EL" verfügbar. Als Standard wird „AZ EL“ mit dem Symbol „Belegsymbol Kreditbezahlung“ gebucht sofern kein abweichendes Symbol für "AZ EL" festgelegt ist.

FIBU

Kreditkonto Laufkunde verfügbar

Beim Fibuexport kann jetzt wenn die Einstellung "Erlöse direkt Kunde -> Erlöse" auf „Ja“ steht unter den Kontodefinitionen ein Konto für "Kreditkonto Laufkunde" festgelegt werden. Ist dieses Konto festgelegt werden die Erlöse des Laufkunden wie eine Zielrechnung auf das festgelegte Konto gebucht. Ob eine Verwendung möglich ist muss daher im Einzelfall ausgetestet werden.

FIBU

Einnahmen/Ausgabenrechner Kreditkartenexport verfügbar

Beim Fibuexport für Einnahmen/Ausgabenrechner werden die Zahlungen mit Kreditkarte mit exportiert wenn ein Konto dafür festgelegt ist.

Kassendatenaustausch

Journalexport Kreditbezahlungen Kennzeichen

Beim Kassendatenaustausch Journalexport werden jetzt Kreditbezahlungen die als Zahlung über das Bankkonto gebucht wurden mit dem Kennzeichen „KT“ ausgegeben.