Version 5.817

Der Livetransfer wird jetzt beim manuellen Aufruf vom Filialtransfer gestoppt.

Eine Falschberechnung der in% bei zweistelligen Filialnummern in der Statistik "Umsatz Monat/Abteilung/Alle Filialen" und "Rohertrag Monat/Abteilung/Alle Filialen" wurde behoben.

Mit dem Artikel "WS-VERSANDKOSTEN-ZL" kann jetzt ein eigener Versandkostenartikel für Ziellandrechnungen festgelegt werden. Ist dieser Artikel nicht vorhanden, wird für Ziellandrechnungen der normale Versandkostenartikel verwendet.

Die Grundwerteeinstellung "Diverses" -> 862 "Webshop Adressengegenüberstellung" wurde um die Felder Telefon, Mobiltelefon, UID und E-Mail erweitert.

Das Zeitjournal wurde gegen eine Doppelrücksicherung abgesichert.

Beim Abruf vom Verkaufstornojournal in einer Filiale wird dieser Hinweis ausgegeben : Dieses Journal wird mit der Verarbeitung in die Zentrale übertragen und kann nur mehr dort abgerufen werden !

Das Programm "Stammdaten" -> "Erweiterte Bearbeitung" -> "Preisverwaltung" -> "Verkauf" -> "Preisänderungspuffer bearbeiten" wurde auf grafische Oberfläche umgestellt.

Das nur beschränkt verfügbare Programm "Stammdaten" -> "Erweiterte Bearbeitung" -> "Preisverwaltung" -> "Verkauf" -> "Preisänderungen Listenbearbeitung" wurde aufgelassen. Bessere Alternativen stehen mit "Preisänderungspuffer bearbeiten" oder der externen Artikelbearbeitung zur Verfügung.

Das Programm "Stammdaten" -> "Erweiterte Bearbeitung" -> "Preisverwaltung" -> "Verkauf" -> "Warengruppenaufschläge" wurde auf grafische Oberfläche umgestellt.

Beim Artikel Standardimport ist das Feld "LOKVKP" (Numerisch 10/2) verfügbar. Mit diesem Feld kann der lokale VKP direkt gesetzt werden.

Beim Grundpreis am Regaletikett wird das Euro-Zeichen mit angedruckt.

Der Belegempfang vom Bezahlterminal mit ZVT Protokoll unterstützt jetzt auch die Reihenfolge Kundenbeleg vor Händlerbeleg.

Die Menge-Gesamtsumme bei der Erfassung von Lagerzugang Sammelbuchung wird jetzt mit den Dezimalstellen der Menge angezeigt.

Bei der Installationspaketerstellung wird jetzt der HSV Key geändert. Eventuelle ältere Installationen der Filiale können dadurch keinen Transfer mehr durchführen und keine Paket beschädigen.

Neue PDF24 Versionen können jetzt auch für ältere ETRON Versionen bereit gestellt werden, wenn der PDF24 Installationsprozess von der jeweiligen ETRON Version unterstützt wird.

Beim Laden von Sammelrechnungen gibt es jetzt auch einen Suchfilter.

Bei der Mengenerfassung im Browser MDE wurde eine Begrenzung von 99.999 Stück pro Erfassungsposition eingebaut.

Der Funktionsartikel Waage-Preiskorrektur übersteuert jetzt auch Staffelpreise.

Die Retourgeldinfo der Option 626 "Standardbeleg automatisch drucken" wird jetzt auch angezeigt, wenn der Retourbetrag Null ist aber die Einstellung 847 "Anybill Belegart" auf "Anybill QR-Code Bon am Softdisplay" steht.

Die Statistik "Bestand/Verkaufte Mengen" ist jetzt in Filialen verfügbar. Im Gegensatz zur Zentrale werden dort jedoch nur Werte der jeweiligen Filiale und nicht von allen Filialen angezeigt.

In der Tabelle für Ziellandsteuersätze wurde die Bezeichnung "Tschechien" auf "Tschechische Republik" geändert.

Die neue A-Trust Kartentyp AcosID wird unterstützt

Der Folge-EAN in der Artikelliste mit freier Feldzusammenstellung wird nur mehr angezeigt, wenn 151 "Erweiterte Artikelstammdaten" aktiv sind.

Nach einem Update wird das Offline-ETRON mit zwei Tagen Verzögerung aktualisiert.

Beim Zalando Export werden jetzt offene Kundenbestellungen vom Lagerbestand abgezogen.

Erfasste Positionen von Gurado Gutscheinen werden jetzt im geparkten Zustand entladen.

Wenn sich in den gespeicherten Listen mehr als 5.000 Listen befinden, werden automatisch die 1.000 ältesten in einen Archivordner verschoben.

Im Webshopmenü ist die Funktion "Webshop Kundenzuordnung aufheben" verfügbar. Damit können Kundennummern, die mit einer falschen Webshop-ID verknüpft wurden, wieder freigegeben werden. Bei der nächsten Übernahme einer Bestellung kann dann die Kundenzuordnung neu durchgeführt werden.

Die Zusammenstellung von Setartikeln wird jetzt im Datenänderungsprotokoll dokumentiert.

Bei der Belegprüfung in der Finanz-Online Anbindung kann jetzt eine beliebige Belegnummer angegeben werden. Vorgeschlagen wird der letzte Jahresbeleg.

Monaco wird, da es Umsatzsteuertechnisch an Frankreich gekoppelt ist, als EU-Land und EU-OSS Zielland eingetragen.

Das Belegwahlfenster von Rechnungskopie / Storno wird jetzt bei einer Größenänderung angepasst und behält die letzte Größe nach dem Schließen bei.

Die Grundwerteeinstellung 629 "Große Mengenabfrage" gilt jetzt auch dann, wenn das Panel auf der linken Seite aktiviert ist.

Die Grundwerteeinstellung "Laufende Rechnungsnummern" wurde auf grafische Oberfläche umgestellt.

Die Grundwerteeinstellung "Filialvergabe für Anlagen" wurde auf grafische Oberfläche umgestellt.

Die Grundwerteeinstellung "Basiszuordnungen" wurde auf grafische Oberfläche umgestellt.