Version 5.770

GruppeÄnderung kurzÄnderung lang / Link

Waage

Wiegedatenprüfung mit Tara 0

Bei der Waagen Wiegedatenprüfung werden jetzt auch Protokollzeilen mit Tara 0 als gültig zugelassen.

RKSV

Finanzamtsexport DEP Zeitraum

Die Festlegung des DEP Zeitraum beim Finanzamtsexport wurde verständlicher gestaltet.

Format json Datei

Die DEP Bezeichnung der json Datei beim Finanzamtexport lautet jetzt <Filialname> + _DEP_ + <Kassen-ID>

Abgleich RKSV DEP7 Journal

Beim Finanzamtexport ist die Option „DEP7 komplett“ verfügbar. Diese Option ist Standardmäßig angewählt und bewirkt, dass das DEP7 immer komplett ausgegeben wird damit eine Prüfung vom Startbeleg weg möglich ist. Wird die Option deaktiviert, weil dies z.B. auf Grund der Journalgröße erforderlich ist, wird das DEP7 nur für den gewählten Zeitraum ausgegeben. Dabei wird jedoch bei der Prüfung ein fehlender Startbeleg die Folge sein.

Ausfallsdauer RKSV

Wenn der Ausfallstart der Signaturerstellungseinheit wegen einer beschädigten Protokolldatei nicht ermittelt werden kann wird ein Ausfall von mehr als 48 Stunden gemeldet.

Datentransfer

DEP7 Abgleich

Unter dem Abgleich „Dateibasis → Zentrale“ ist jetzt auch ein DEP7 Abgleich verfügbar.

Webservicecommunikation

Die Standard Webservicecommunikation unterstützt die neuen Sicherheitsstandards.

Grundwerte

Kontrollbestätigung für Storno und Rabatte

Die Grundwerteeinstellung "Rabatte" -> 753 "Kontrollbestätigung für Storno und Rabatte" ist verfügbar. Ist diese Einstellung aktiv muss sich beim Verbuchen eines Beleges mit Retourartikeln oder Rabatten ein zweiter Mitarbeiter als Bestätigung einscannen. Die Freigabe wird am Beleg vermerkt.

Verkaufte Artikel Aufstellung

Die Grundwerteeinstellung 124 „Einzelartikel-Aufstellung nach Abschluss“ wurde umbenannt auf "Verkaufte Artikel-Aufstellung nach Abschluss"

Stammdaten

Webshopdaten Übernahme bei Anlage

Das Fenster für die Übernahme der Webshopstammdaten bei der Artikelanlage wird nur mehr angezeigt wenn beim Quell-Artikel Webshopkategorien zugeordnet waren, andernfalls erfolgt keine Übernahme von Daten.

Zusatztext Gruppenlink-Funktion

Für den Zusatztext ist eine Gruppenlink Funktion verfügbar. Damit kann ein Zusatztext zu mehreren Artikeln verlinkt werden. Mit der Belegverbuchung wird der Zusatztext einmalig am Belegende angezeigt.

Kassa

Retourzahlungsart „Gutschein“

Die Retourzahlungsart „Gutschein“ ist nur mehr verfügbar wenn der Kassabongutschein aktiviert ist.

Kassabongutschein mit Datum und Uhrzeit

Am Kassabongutschein wird jetzt Datum und Uhrzeit angedruckt.

Optimierung Onlineschaltung

Bei der Onlineschaltung nach dem Offline Betrieb findet keine Aktualisierung der Offline Daten mehr statt.

Bestellwesen

Bestellvorschlagsberechnung Stückzahlen

Die Bestellmengen beim Bestellvorschlag in den Puffer werden jetzt auf ganze Stück gerundet.

Diverses

Darstellungsoptimierung Belegdruck Anzahlungen

Wenn auf einem Beleg mehr als 3 Anzahlungen zum Abzug kommen wird im Anzahlungsfeld nur die Gesamtsumme dargestellt. Die Detaildarstellung erfolgt im Infobereich.

Diverses

Briefe an Filialen Kundennummer

Auf der Liste der Filialbestellungen beim Kassenstart wird jetzt unter der Artikelnummer die Kundennummer angezeigt wenn die Bestellung für einen Kunden erfolgt ist.

Lagerwechsel

Bestellungsaufteilung beim Lagerwechsel

Die Zuweisung der offenen Bestellungen bei Lagerwechsel-Einlagern erfolgt jetzt wie bei beim Lagerneuzugang über die Maske "Bestellungsaufteilung"