Standardformat

Hauptauswahl > Datentransfer > Import/Fremddaten > ETRON Standardformat

Allgemein

Mit diesem Menüpunkt werden Daten in Etron importiert, bzw. Daten aus ETRON exportiert, extern bearbeitet und wieder importiert. Beim Import müssen alle eventuell vorhanden anderen Station ETRON beenden.

Der Import kann nicht mehr rückgängig gemacht werden. Es wird empfohlen den Datenimport zuerst in der Schulungsversion durchzuführen.

Mit diesem Punkt werden Artikel, Artikel EAN´s, Kunden und Lieferanten importiert. Hier basiert die Übernahme von Fremddaten auf dem ETRON-Standardformat. Die Daten müssen vorher z.B. im Excel entsprechend vorbereitet werden und können entweder als Dbase4-Datei, als Text (Tabs getrennt)(*.txt) oder als CSV (Trennzeichen getrennt) (*.csv) abgespeichert werden. Wird die Datei im *.txt-Format abgespeichert, müssen die Feldlänge sowie der Feldtyp nicht angegeben werden.

In der Importdatei dürfen keine Felder vorhanden sein, die lt. Importbeschreibung nicht importiert werden.