SB / Grundlagen

IDBeschreibungEinstellungModulAbhängig von IDVersion

14

Ist diese Option aktiv so werden in der Zentrale die Statistikdaten kumuliert.

Datenzusammenführung in der Zentrale

Filiale

15

Ist diese Option aktiv so werden am Zentralrechner die Filialbestände in allen Filialen aktualisiert.

Filialbestände am Zentralrechner aktualisieren

Filiale

29

Ist diese Option aktiv so werden in der Zentrale die Lagerjournale kumuliert.

Lagerjournalzusammenführung in der Zentrale

Filiale

51

Diese Option legt die Millisekunden zur Barcodeerkennung vom Scanner fest. Ist die Zeitspanne zwischen den ersten beiden Ziffern größer als der hier angegebene Wert so wird eine Eingabe von der Tastatur angenommen und keine automatische Umwandlung des Code durchgeführt.

Zeitverzögerung zur Barcodeerkennung

53

Ist diese Option aktiv so wird das Journal für Studio-F erzeugt.

Studio F Journal erzeugen

54

Mit dieser Option werden kundenspezifische Änderungen aktiviert.

Kunden-Code

56

Spezial Kassabuch

87

Ist diese Option aktiv kann in allen Filialen in denen diese Option aktiv ist eine Artikelanlage oder Änderung durchgeführt werden. In der Zentrale muss diese Option auch aktiviert werden wenn sie in einer Filiale aktiviert wird.

Externe Artikelbearbeitung zulassen

Filiale

92

Ist diese Option aktiv so werden im Artikelstamm nur Interne Nummern eingetragen. Dies ist wichtig da auf vielen Protokollen nur mehr die Kurznummer angegeben wird.

Nur interne Nummern im Artikelstamm verwenden

147

Ist diese Option aktiv so können Standardartikel mit dem Verleihsystem verliehen werden.

Verleih von Standardartikeln

Verleih

440

159

Ist diese Option aktiv so wird die eine totale Wartungssperre von GWD Artikel zugelassen.

LZ Wartungssperren zulassen

443

179

Ist diese Option aktiv wird das Programm zum Zeitpunkt der Nachtverarbeitung automatisch geschlossen. Dabei werden laufende Prozesse terminiert. Datenverluste oder Zerstörungen können damit nicht ausgeschlossen werden. Die Aktivierung darf nicht auf der HSTATION erfolgen da ansonsten die Nachtverarbeitung nicht mehr gestartet werden kann.

Programmabbruch zur Nachtverarbeitung

184

Ist diese Option aktiv so steht die Net Commerce Datenschnittstelle zur Verfügung.

Net Commerce Datenschnittstelle

185

veraltet / nicht aktivieren

16Bit Fragmentsuche verwenden

205

Ist diese Option aktiv so kann der ADD-ON Code des EAN verwendet werden.

Add-On-Code zulassen

207

Ist diese Option aktiv so werden die Vorschläge in der EAN Umgruppierungen von Eigenlistungen auf GWD Artikel automatisch mit dem Status „Durchführen“ versehen.

LZ EAN´s von Eigenlistungen umgruppieren

443

215

Ist diese Option aktiv so kann im Artikelstamm ein Importschlüssel festgelegt werden. Dieser Schlüssel wird jedoch nur von Spezialimporten verwendet und hat ohne diese keine Funktion.

Importschlüssel im Artikelstamm

244

Wählen von Länderspezifischen Programmoptionen. Wählbar sind Österreich / Deutschland / Slowenien / Schweiz / Rumänien

Landeskennung

248

Ist diese Option aktiv werden Bestellungen die in der Zentrale gedruckt wurden in die Filialen übertragen, damit beim Lagerzugang in der Filiale die Bestellung in der Zentale ausgetragen wird.

Bestellungen in die Filialen übertragen

Filiale

250

Ist diese Option aktiv wird das Kassajournal beim Tagesabschluss unter \WW\JOURNAL gespeichert und im ETRON gelöscht.

Journalexport und Löschung beim Tagesabschluss

254

Ist diese Option aktiv werden erfasste Aufträge automatisch kommissioniert. Ansonsten muss die kommissionierung über die Kommissionsliste erfolgen.

Aufträge automatisch kommissionieren

293

Für GfK Partner ist ein Statstistikexport verfügbar. Dieser kann hier aktiviert werden.

GfK Export zulassen

316

Vedes Export zulassen

320

Canon Statistik Export zulassen

455

Ist diese Option aktiv so kann in der entsprechenden Filiale am Zentralrechner normal gearbeitet werden. In diesem Fall darf es jedoch diese Filiale nicht zusätzlich extern geben.

Aktive Filiale am Zentralrechner

Filiale

456

Mit dieser Option werden kundenspezifische Änderungen aktiviert.

Kunden Code 2

459

Alle mit ihrer 6 stelligen LZ-Nummer in diesem Feld eingetragenen Filialen führen keine Umsatzmeldung an das LZ durch.

LZ Umsatzmeldesperre

462

Mit dieser Option wird ein Partner zum Franchise System Server aktiviert.

Franchise System

463

Wird die Lagerführung abgeschaltet so werden die Bestände täglich auf 0 gestellt.

Lagerführung

541

Der FTP Transfer wird nach Ablauf der festgelegten Minuten automatisch terminiert.

FTP Timeout Minuten

542

Der SFTP Transfer wird nach Ablauf der festgelegten Minuten automatisch terminiert.

SFTP Timeout Minuten

546

Belegerstellungsinfo

551

Intervall für Livetransfer Sekunden

554

Ist diese Option aktiv ist die Kassafunktion „BZT Taxfree Anmeldung“ verfügbar. Beim Aufruf wird das Terminal in den manuellen Erfassungsmodus geschalten. Dabei wäre es auch möglich Aktionen wie Zahlungen, Stornos oder Tagesabschlüße am ETRON vorbei direkt am Terminal auszuführen. Dies nicht zu tun liegt in der Verantwortung des Anwenders. Diese Funktion ist nur für Card Complete Terminals getestet und wird bei Aufforderung durch Card Complete aktiviert.

BZT Taxfree Anmeldung zulassen

557

Mit dieser Option wird festgelegt wer informiert wird wenn es von einer Filiale länger als 30 Minuten kein Transferpaket gibt.

Livetransfer Aktivitätswarnungsmail

Live Filiale

558

Ist ein Verzeichnis festgelegt wird eine HTML Datei mit den verkauften Artikeln alle 60 Minuten darin abgelegt. Beim Tagesabschluss werden die Abschlussdrucke zusätzlich als PDF in diesem Verzeichnis abgelegt. Dafür muss für jeden Arbeitsplatz auf dem ein Abschluss gemacht wird auch eine PDF Druckerumleitung eingerichtet sein. Die Datenbereitstellung erfolgt nur bei aktiviertem Livetransfer.

Verzeichnis Verkaufsdatenmeldung

Live

561

Alternativstation für Gesamtabschluss

584

Promocodeeinheit x Euro

585

Promocodeurl

676

Ist diese Option aktiv wird eine automatische Datensicherung auf der ETRON Festplatte durchgeführt. Für eine zusätzliche Sicherung auf einem externen Medium müssen die Einträge in den Einstellungen entsprechend bearbeitet werden. Mit dem Update wird die Sicherungen für Installation mit bis zu 4 Filialen automatisch aktiviert. Die bisherige Aktivierungsform über die Filial / Netzwerkkonfiguration ist nicht mehr verfügbar. Der Wert „SET ETRON_FOLD“ wird nicht mehr beachtet.

lokale Datensicherung

677

Mit dieser Option können zusätzliche Einstellungen für die Datensicherung vorgenommen werden.

Automatische Datensicherung Einstellungen

699

Mit dieser Einstellung wird festgelegt wer ein Infomail bekommt wenn die ETRON interne Datensicherung fehlschlägt.

Automatische Datensicherung Fehlschlagmail

690

Mit dieser Option kann für eine Filiale ein vom Standard MwSt. Satz abweichender MwSt. Satz festgelegt werden. Bei der Artikelerfassung in der Kassa wird dann der abweichende Steuersatz verwendet. Es müssen immer zwei durch “;“ getrennte Steuersätze angegeben werden. Format „Steuersatz Zusatz 1;Steuersatz Standard“ z.B. 16;19

Sonder MwSt. Satz

691

Mit dieser Option kann die Eingabeprüfung für das Feld „Land“ auf „Keine Prüfung“, „Warnung bei ungültigen Land“ oder „Nur gültige Länder zulassen“ festgelegt werden.

Kundenstamm Landprüfung

692

Mit dieser Einstellung können die Mitgliedsstaaten der EU festgelegt werden. Dort wird auch die Länge der UID Nummer festgelegt. Diese Angaben werden für die Formalprüfung der UID Nummer verwendet.

EU Länder

693

Mit dieser Einstellung können Länder festgelegt werden die in der Länderauswahlliste ganz oben angezeigt werden.

Länderwahl Favoriten

746

Mit dieser Einstellung kann statt dem Standardport (7785) der Alternativport (5500) für den HSV Transfer aktiviert werden falls der Standardport Firewalltechnisch nicht freigegeben werden kann.

HSV Port

704

Mit dieser Einstellung ist eine Key Änderung möglich

• Mit dieser Einstellung wird der Zugangskey für den HSV Server festgelegt. Eine Key Änderung muss in der Form <AlterKey>-<NeuerKey> erfolgen.

• Wenn weder <AlterKey> noch <NeuerKey> mit dem aktuellen Key am Server übereinstimmen wird der Zugriff verweigert.

• Eine Key Änderung sollte nur bei einer Neuinstallation nach einem Diebstahl erfolgen.

HSV Key