Version 5.714

Kassa/Verrechnung

Neue Grundwerte-ID 648

In der Grundwerte-ID 648 / Exportrechnungsberechnung wird festgelegt, ob beim schreiben einer Exportrechnung die MwSt. vom VKP abgezogen werden soll.

Kassa/Verrechnung

Gutschriftszeilen auf Mahnungen

Auf Mahnungen wird bei Gutschriftszeilen als Mahnstufe „Gutschrift“ angezeigt.

Kassa/Verrechnung

Sortierung nach Belegnummern

Die Ausgabe der Liste in der offenen Kredite bei aktivierter Grundwerte-ID 128 / Detaillierte Kreditaufstellung am TB/KB ist jetzt nach Belegnummern sortiert.

Kassa/Verrechnung

Statistik Artikel Umsatz/Rohertrag/Spanne

Der Zeitraum im Titel der Statistik Artikel Umsatz/Rohertrag/Spanne wird wieder richtig angezeigt.

Kassa/Verrechnung

Neue Grundwerte-ID 652

In den Grundwerte-ID 652 /Zusatztext für Rauchwaren übernehmen verfügbar. Wird diese Option aktiviert wird der Zusatztext von Rauchwaren und somit die dort gespeicherten Inhaltsstoffe auf den Beleg übernommen.

Kassa/Verrechnung

Nachkommastellen im bei Menge

Beim Kassendatenaustauschmodul werden jetzt Mengen mit bis zu 3 Kommastellen verarbeitet.

Kassa/Verrechnung

Storno von Gewinnauszahlungsbuchungen

Das Storno von Belegen mit Gewinnauszahlungsbuchungen über Auszahlung funktioniert wieder.

Listen

Liste Angebot/Auftrag/Lieferschein

In der Excel Exportdatei der Liste Angebot/Auftrag/Lieferschein wird jetzt die Kundenadresse mit ausgegeben.

Listen

Liste Angebot/Auftrag/Lieferschein

In der Excel Exportdatei der Liste Angebot/Auftrag/Lieferschein wird jetzt die Lieferadresse mit ausgegeben.

Stammdaten

WM-Verkauf und DIV-Verkauf Artikel

Beim speichern von Vermittlungsverkauf und Differenzbesteuerungsartikeln wird ein aktivierter DEK automatisch deaktiviert.

Stammdaten

Inhaltsstoffe

Statistik

Umsatz 10 % / 20 % / Tag

Die Statistik „Umsatz 10 % / 20 % / Tag“ wurde auf Umsatz Steuersätze / Tag umbenannt.

Verschiedenes

Neues Programm „Waage Verpackungsmodus“

Bei einer angeschlossenen Waage ist das Programm Waage Verpackungsmodus verfügbar. Damit können Artikel gewogen und Etiketten dafür gedruckt werden. Die Etikettenvarianten Endkunde und Wiederverkäufer stehen zur Verfügung.